Новости Днепра

Днепровский депутат обвинил Коломойского и "Нарика" в атаке на Филатова (ФОТО)

Борис Филатов

15 июня 2022, 11:00Политика

Депутат Днепропетровского областного совета, член фракции "Европейская Солидарность" Андрей Денисенко заступился за городского голову Днепра Бориса Филатова.

По мнению политика, олигарх Игорь Коломойский и криминальный авторитет Александр Петровский ("Нарик") ведут информационную атаку на городского голову Днепра Бориса Филатова. Депутат считает, что не суть важно, где сейчас прячутся Коломойский и Петровский. Важно, чтобы они прекратили атаки на Филатова и сосредоточились на спасении региона и страны от российских войск.

По мнению Денисенко, не стоит "мочить" "недостаточно патриотичного Борю", ведь он "не залег", как Коломойский и Петровский, а "с первых часов занял однозначную публичную позицию и многое сделал для сопротивления рашистской агрессии".

"Иначе в истории не останется никаких "спасителей Днепра" – добрых бандитов и смелых олигархов, а лишь кучка испуганных бенефициаров и меценатов, которые просто подносили патроны казакам и бесславно сдулись при первых ударах Мордора калибрами", – считает Андрей Денисенко.

Отметим, ранее городской голова Днепра Борис Филатов требует ввести санкции против криминального авторитета Александра Петровского ("Нарика"), а также закрыть его телеканал "Д1". В свою очередь руководство телеканала обратилось к правительству и правоохранителям с просьбой защитить их от нападок и расследовать коррупционные схемы мэрии.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Денисенко (1973 г.р.) – внефракционный народный депутат из Днепропетровской области в Верховной Раде Украины восьмого созыва (2014-2019 гг), был избран по 26-му одномандатному округу в Днепре. Окончил Днепропетровский национальный университет, исторический факультет. Возглавлял областную организацию "Конгресса украинских националистов", городскую организацию партии "Реформы и порядок" в Днепре (2005-2006 гг.). Далее был членом ряда гражданских движений. Был членом партии "УКРОП".

Обвинен в избиении полицейского в Днепре, однако в итоге дело "замяли". В 2020 году избран депутатом Днепропетровского областного совета от политической партии "Европейская солидарность". В соцсетях Денисенко часто называют "Андрей-сто-рублей", намекая на причастность депутата к организации проплаченных митингов и протестов.

Все по теме: борис филатов, андрей денисенко, александр петровский, игорь коломойский, горсовет днепра, днепропетровский облсовет

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх