Новости Днепра

В Днепре журналисты криминального авторитета просят защиты у Зеленского и СБУ

Александр Петровский ("Нарик")

10 июня 2022, 17:00Общество

Руководство и журналисты днепровского телеканала "Д1", который принадлежит криминальному авторитету Александру Петровскому ("Нарику"), просят защитить их от городского головы Борис Филатова.

В частности, журналисты подготовили два обращения: одно – к президенту Украины Владимиру Зеленскому и правоохранительным органам и касаются нарушения права на свободу слова, второе – к правительственным и правоохранительным органам по поводу схем городской власти. Обращения размещены на сайте телеканала "Д1".

Обращения являются ответом на открытое заявление мэра Днепра Бориса Филатова, в котором градоначальник потребовал ввести санкции против владельца телеканала "Д1" Александра Петровского, а также запретить вещание его телеканалу.

Так, в первом обращении к президенту и правоохранительным органам журналисты отмечают, что Филатов хочет закрыть телеканал потому, что он ему мешает. Руководство "Д1" аргументирует это тем, что они освещают коррупционные схемы мэрии. Также на телеканале криминального авторитета "Нарика" отвергают обвинения в пророссийской позиции.

"Вероятно, деятельность телеканала мешает мэру Днепра Борису Филатову – глава города пытается лишить нас права вещания. Также он допускает многочисленные безосновательные обвинения и оскорбления в адрес телеканала. В частности, назвал деятельность D1 пророссийской – в то время, когда двое наших коллеги добровольно пошли в ряды ВСУ и защищают страну на передовой", – сказано в обращении.

Указанные тезисы руководство телеканала "Д1" повторяет и во втором обращении, адресованном Службе безопасности Украины, Совету нацбезопасности Украины, Национальному антикоррупционному бюро, Нацсовету Украины по телевидению и радиовещанию, Государственному бюро расследований и Нацполиции Украины.

Однако в этом обращении руководство телеканала просит открыть уголовное производство в отношении Бориса Филатова за препятсвование журналисткой деятельности. Кроме того, журналисты "Нарика" просят расследовать коррупционные схемы мэрии.

Отметим, бывший генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности его банды приходился на 2000-2004 годы. В 2005 году Петровский покинул территорию Украины, а ряд членов его группировки были задержаны. Однако в 2010 году Петровский вернулся в Днепр.

В 2018 году на церковном богослужении в Днепре, которое прошло с участием бывшего президента Петра Порошенко, в компании главы государства был замечен местный уголовный авторитет Александр Налекрешвили (Петровский), известный как Алик Нарик. Сообщается, что он также причастен к получению Украиной Томоса.

А в Днепре сын "отца Томоса" устроил стрельбу в ресторане.

Кроме того, 13 февраля 2022 года на журналистов "Украинской правды" возле VIP-терминала аэропорта Днепра было совершено нападение. По предварительной информации, к нему причастны люди криминального авторитета Александра Петровского. Суд в Днепре отпустил под личное обязательство охранников, причастных к нападению.

Все по теме: днепропетровские телеканалы, александр петровский, борис филатов, владимир зеленский

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх