Информация о сайте Новости Днепра (dnepr.news): миссия, принципы, редакционная политика, публичная оферта, контакты

Информация о сайте

Редакция портала "Новости Днепра": контактная информация

Главный редактор: Катерина Днипро.

Контакт в "Фейсбуке": dnypro. Адрес для связи: [email protected]

Выпускающий редактор: Екатерина Манохина.

Корреспондент: Артем Клименко.

Читать публикации автора.

Корреспондент: Павел Кулюк.

Читать публикации автора.

Контакты для коммерческих запросов:

[email protected]; тел. +38096-55-07-408.

Пресс-релизы, новости, сообщения отправляйте на адрес:

[email protected]

КТО МЫ

Портал "Новости Днепра" (dnepr.news) — это проект журналистов, объединившихся для создания качественного контента. Проект никем не финансируется, поэтому мы с полной ответственностью заявляем, что он абсолютно независимый. Журналисты делают его таким, каким сами хотят видеть.

При этом проект целиком коммерческий. Наш источник заработка — деньги рекламодателей, которые позволяют сайту жить и развиваться.

История

Наш новостной сайт был создан в июне 2014 года, и до сентября 2017 года работал на домене sobytiya.dp.ua под именем "События Днепра". Осенью 2017 года сайт переехал на домен dnepr.news и сменил название на "Новости Днепра". Новое имя лучше всего отображает содержание сайта — региональные новости и ничего лишнего.

Миссия проекта

Мы даем людям осведомленность путем предоставления самой важной информации о жизни Днепра и Днепропетровского региона.

Наши базовые принципы

Качество — мы делаем самую качественную в регионе ленту новостей. Мы соблюдаем классический новостной формат и держим высокий уровень на всех этапах, начиная от выбора информационного повода, заканчивая итоговой редактурой текста.

***

Полнота информации — мы сообщаем в новости всю имеющуюся у нас на данный момент актуальную информацию по теме. В случае появления свежей информации мы обязательно дополняем новость либо пишем новое сообщение. В случае невозможности получить дополнительную информацию мы также сообщаем об этом читателю.

***

Простота и доступность — мы пишем новости простым и понятным каждому языком, но не опускаясь до примитива. Мы не используем сложные формулировки, обороты речи и сложноподчиненные предложения. Мы пишем короткими и простыми фразами, избегаем казенных и заумных слов, а всю канцелярщину и умничанье переводим на "человеческий" язык.

***

Авторский контент — мы не ставим новости, написанные другими сайтами. Мы пишем новости только на основе первоисточника информации: официального сообщения, пресс-релиза, документа, открытых данных, свидетельств очевидцев и т.п.

Редакционная политика сайта "Новости Днепра"

Ниже изложены основные правила, которыми руководствуется редакция сайта dnepr.news при публикации новостей и авторских статей.

О ЧЕМ МЫ ПИШЕМ

Сайт dnepr.news размещает новости, связанные абсолютно со всеми сферами жизни города Днепра и области: политикой, экономическим и социальным развитием, жилищно-коммунальной сферой, экологией, происшествиями, культурными и спортивными событиями и др. Многие из этих новостей имеют прикладное значение и воспринимаются пользователями как полезная информация, которую можно применить в жизни.

Мы не публикуем новости общеукраинского или международного масштаба, если они не связаны с регионом прямо или косвенно.

ДЛЯ КОГО МЫ ПИШЕМ

Наш ключевой читатель — житель города Днепра, заинтересованный в получении наиболее важной информации о текущих событиях в городе. Но мы открыты для всех, кто заинтересован в актуальной информации из Днепра и области.

Мы не хотим засыпать читателя малозначимыми поводами, поэтому отбираем самые важные и громкие события, а также готовим итоговые обзоры: главные новости дня, недели и месяца. Наша цель — помочь и без того загруженному информацией пользователю Интернета потреблять уже отфильтрованный нами контент в удобном и максимально понятном виде.

КАК МЫ ПИШЕМ

Требования к новостям

Мы соблюдаем четыре основных критерия новостей: оперативность, объективность, достоверность и актуальность.

Оперативность подразумевает публикацию резонансных новостей как можно раньше с момента их появления.

***

Объективность подразумевает то, что наши новости избавлены от личных (субъективных) суждений и оценок. Мы даем факты, а не собственное мнение или эмоции относительно события, явления, ситуации. Мы даем не трактовку события, а просто информацию, которая поможет читателю самому сформировать отношение.

***

Достоверность подразумевает публикацию только той информации, которая соответствует действительности. Если информация вызывает сомнения, либо же получена из ненадежного источника — она перепроверяется из других источников. Если информация носит оценочный характер, является заявлением, комментарием или прогнозом, то она обязательно дается в привязке к источнику информации.

***

Актуальность подразумевает предоставление только той информации, которая будет востребована читателем. Наши новости либо информируют читателя о событиях (дают осведомленность), либо предоставляют информацию, которой можно воспользоваться с прикладной точки зрения (с пользой для работы, жизни), либо, как минимум, их должно быть интересно прочесть.

***

Перечисленные требования не распространяются на материалы из разделов "Статьи" и "Блоги", т.к. они не являются новостями.

Моральные принципы

Редакция придерживается общепринятых норм журналистской этики и морали.

Мы не вводим читателя в заблуждение и не манипулируем им.

Мы не гонимся за хайпом и не заманиваем читателя кричащими заголовками на пустые и малозначимые информационные поводы.

Мы не опускаемся в новостях до оскорблений, даже если кого-то цитируем.

Мы принимаем чужие точки зрения и не вступаем в споры с читателями в комментариях на сайте либо в соцсетях.

Мы не предоставляем информационную площадку политикам, политическим силам и частным лицам, не разделяющим такие ценности, как суверенитет Украины, нерушимость ее границ и территориальная целостность, а также любым структурам и лицам, сотрудничающим или защищающим интересы государства-агрессора.

Мы называем вещи своими именами: войну — войной, агрессию — агрессией, Крым — аннексированным, коррупционера — коррупционером, а одиозного политика или чиновника — одиозным. Мы не прикрываем такие термины эвфемизмами.

Политический или коммерческий пиар или антипиар в новостях не допускается, только если не является оплаченной рекламой.

Работа с источниками

Нашими источниками могут быть: пресс-релизы, сообщения государственных органов и общественных организаций, криминальные сводки и сводки происшествий, сообщества в соцсетях, сообщения очевидцев, собственных корреспондентов, сообщения персоны в соцсетях, опубликованные документы, реестры открытых данных.

Ссылка на источник является обязательным атрибутом новости, так как придает ей достоверность. Новости без ссылки на источник не публикуются.

Мы не перепечатываем сообщения других новостных сайтов, а производим свой авторский контент. Исключениями могут быть:

  • очень резонансная новость, которую нельзя обойти вниманием;
  • расшифровка видеосюжета без текстового сопровождения;
  • большое интервью или обзорная/аналитическая статья, откуда берутся факты, которые ранее не озвучивались в новостях.

В отдельных случаях сведения из СМИ могут служить дополнениями к нашим авторским новостям.

Авторство материалов

В графе "Автор" на странице публикации указано имя и фамилия человека, который написал новость или статью. По желанию автора может быть указан псевдоним.

Редакция не раскрывает третьим лицам персональные данные и контакты своих авторов, а также не называет имена авторов, пишущих под псевдонимом.

В редакционных материалах в графе автора указано "Новости Днепра".

Перепечатка или цитирование новостей сайта dnepr.news другими интернет-ресурсами разрешается только при наличии открытой гиперссылки на исходный материал, прочими СМИ — при наличии устной или печатной ссылки на сайт dnepr.news.

ТРЕБОВАНИЯ К СОТРУДНИКАМ

Редакция выдвигает два базовых требования к своим сотрудникам: эффективность и результативность.

Под эффективностью мы понимаем успешное ежедневное внедрение принципов проекта.

Под результативностью мы понимаем нацеленность на развитие и достижение измеряемого результата.

Работа на новостном ресурсе — это также умение работать в команде, не тянуть на себя одеяло, а делать все сообща ради общего успеха.

ОТКРЫТОСТЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Редакция сайта "Новости Днепра" открыта для сотрудничества с журналистами, блогерами, авторами контента, в том числе, внештатно — параллельно с основной работой. Все условия обсуждаются индивидуально, после обращения на электронный адрес редакции.

Перечень необходимых в штате сотрудников публикуется в разделе "Вакансии".

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Для редакции важно мнение читателей. Письма можно присылать на адрес: [email protected] Также в письме вы можете задать любые вопросы, в том числе коммерческие. На этот же адрес вы можете присылать свои новости и блоги для публикации на сайте, либо сообщать о событиях, свидетелем которых вы стали.

Правила пользования ресурсом "Новости Днепра"

(Публичная оферта)

Если вы читаете или как-либо используете информацию, размещенную на портале "Новости Днепра" (dnepr.news), это означает, что вы соглашаетесь с правилами, изложенными ниже. В случае несогласия с данными условиями, пожалуйста, помните, что вы не имеете права пользоваться данным сайтом.

1. Использование информационных материалов ресурса "Новости Днепра" (dnepr.news)

1.1. Материалы, размещенные на портале dnepr.news и помеченные в графе автора – "Новости Днепра", являются интеллектуальной собственностью редакции. Перепечатка таких материалов возможна только при условии гиперссылки на первоисточник.

1.2. Редакция сайта не гарантирует, что все веб-страницы будут доступны постоянно и свободны от опечаток. При этом редакция портала оставляет за собой право в любое время изменять содержащиеся на веб-страницах материалы, а также закрывать к ним доступ.

1.3. Редакция имеет право без предупреждения и объяснения причин блокировать комментаторов, нарушающих правила комментирования на сайте, без права восстановления для них возможности комментирования.

1.4. Редакция оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями.

1.5. Редакция оставляет за собой право отказывать в размещении рекламы тем заказчикам, чья реклама противоречит действующему законодательству, правилам системы Google, а также противоречит морали и нравственности, либо, в случае с баннерной рекламой, редакция имеет право отказать в размещении рекламы, если все рекламные площади заняты.

1.6. Читатели сайта имеют право: просматривать и комментировать любые опубликованные на ресурсе материалы, копировать их и распространять в социальных сетях и на своих сайтах при условии активной гиперссылки на портал "Новости Днепра".

1.7. Также читатели имеют право присылать в адрес редакции по электронной почте [email protected] информацию для раздела "Блоги днепрян" и информацию о новостях и фото событий, свидетелями которых они являются. Редакция оставляет за собой право публиковать такие материалы с нанесением на фотографии редакционного вотермарка, а также не публиковать их без объяснения причин.

2. Отказ от ответственности

2.1. Редакция портала "Новости Днепра" (dnepr.news) не является зарегистрированным СМИ (информационным агентством, газетой и т.п.), субъектом хозяйственной деятельности, а представляет собой добровольное объединение авторов новостей и статей. Редакция не имеет фактического и юридического адреса. Законодательство не предусматривает ответственности для такого типа редакций за размещение материалов, которые публикуются на сайте. В том числе, редакция не несет ответственности за какие бы то ни было прямые, непрямые, фактические или косвенные убытки, упущенную выгоду, полученную физическими и юридическими лицами в результате публикаций сайта, в том числе, в случае, когда редакция была уведомлена о возможности наступления таких последствий еще до их наступления.

2.2. Сайт "Новости Днепра" не имеет влияния на нынешнее или будущее наполнение веб-сайтов, которые связаны с dnepr.news посредством гиперссылки, в том числе, с рекламными площадками. Если пользователь переходит на сторонний ресурс с портала "Новости Днепра", это означает автоматическое принятие ответственности пользователем на себя за все последствия посещения стороннего ресурса.

3. Политика конфиденциальности

3.1. Портал "Новости Днепра" не собирает информацию с персональными данными своих читателей, такими, как ФИО, адрес и место входа в сеть интернет. В то же время редакция уведомляет пользователей, что в случае оставления комментариев на сайте их IP-адреса попадают в базу данных сайта.

3.2. Портал "Новости Днепра" (dnepr.news) не разглашает третьим лицам информацию об авторах, пишущих под псевдонимами, а также не раскрывает свои источники, если на то нет соответствующего решения суда.

3.3. Администрация сайта имеет партнерские отношения с компанией Google и другими сервисами контекстной и тизерной рекламы, которые размещают на возмездной основе на страницах сайта рекламные материалы. Компания Google использует файлы cookie для показа объявлений на сайте, что позволяет ей собирать и использовать информацию о посетителях сайта (за исключением имени, адреса, адреса электронной почты или номера телефона), о посещениях сайта и других веб-сайтов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах.

3.4. Портал никому и ни при каких обстоятельствах не разглашает информацию о своих рекламодателях и о подробностях сделок с ними.

4. Порядок приема претензий по публикациям

4.1. Любой пользователь сайта имеет право направить в редакцию претензию в отношении любого материала сайта, который касается лично его либо его родственников.

4.2. Все претензии по вышедшим материалам редакция принимает только в письменном виде по электронной почте ([email protected]), однако не гарантирует удовлетворения этих претензий. Претензии по телефону не принимаются и не рассматриваются.

4.3. Претензии должны подаваться с указанием:

А) Гиперссылки на вышедший материал, к которому имеется претензия.

Б) Заявления о сути претензии с указанием того, в каком абзаце была нарушена достоверность информации.

В) Автора претензии и доказательства связи автора с вышедшим материалом: ФИО, должность, уставные документы предприятия (если информация касается юридического лица), письмо, заверенное печатью и подписью (для юрлиц) и только подписью (для физлиц).

Г) Материалы, которые доказывают недостоверность информации, к которой имеются претензии (документ, аудио- или видеозапись и др).

5. Отказ от ответственности по претензиям

Портал не принимает на себя ответственность, а также не рассматривает и не удовлетворяет претензии, в случаях, если речь идет о материалах, которые:

5.1. Относятся к разделу "Блоги днепрян", в которых авторы выражают собственные оценочные суждения. Освобождение от ответственности за такие материалы регламентирует Закон Украины "Об информации": "Никто не может быть привлечен к ответственности за выражение оценочных суждений. Оценочными суждениями признаются критика, оценка действий, высказывания, которые нельзя расценить как содержащие фактическую информацию. Оценочные суждения не требуют опровержения и доказательств правдивости".

5.2. Являются перепечатками с других сайтов. Закон Украины "Об информационных агентствах", статья 33: "Субъекты деятельности информационных отношений не несут ответственность за распространение информации, которая не соответствует действительности, унижает честь и достоинство граждан и организаций, нарушает их права и законные интересы или представляет собой злоупотребление свободой деятельности информационных агентств и правами журналиста, если эта информация получена от других информагентств или средств массовой информации и является дословным воспроизведением материалов, опубликованных этими агентствами или СМИ, а также если они были опровергнуты".

5.3. Является дословным воспроизведением публичных выступлений и заявлений органов власти (в том числе в социальных сетях), а также цитатами из официальных ответов на информационные запросы (ст. 33 Закона Украины "Об информационных агентствах").

5.4. Представляет собой рекламную и PR-информацию, ответственность за которую несут рекламодатели.

Данные правила пользования порталом являются неотъемлемой частью содержащейся на веб-сайте информации. Факт непрочтения либо умышленного игнорирования пользователем данной информации не лишает их силы и не дает пользователю права нарушать указанные выше правила. Если вы не согласны с правилами использования данного сайта, пожалуйста, покиньте страницы портала dnepr.news.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх