Новости Днепра: Статьи

Народные избранники с Днепропетровщины: кто 29 августа приступит к работе в новом парламенте?

Народные избранники с Днепропетровщины: кто 29 августа приступит к работе в новом парламенте?

26 августа 2019, 18:35Политика

Уже на этой неделе, 29 августа, народные депутаты Украины приступят к работе в парламенте. В нашем обзоре мы напомним, кто из депутатов будет представлять Днепропетровскую область.

Мажоритарщики из Днепра

В качестве нардепов-мажоритарщиков от Днепра в Верховную Раду попали представители "Слуги народа" Дмитрий Кисилевский (24-й округ), Максим Бужанский (25-й округ), Кирилл Нестеренко (26-й округ), Вячеслав Медяник (27-й округ), Юрий Мысягин (28-й округ) и Сергей Демченко (29-й округ). Представители других партий в Днепре в Раду не прошли.

Дмитрий Киселевский известен тем, что с 24 апреля 2018 года по 23 апреля 2019 года входил в наблюдательный совет компании "Интерпайп Новомосковский трубный завод" Виктора Пинчука.

Блогер Максим Бужанский еще не начал работать депутатом, а уже умудрился попасть в скандал. В своем Telegram-канале он назвал журналистку "Нового времени" Ольгу Духнич "тупой овцой", а само издание – "одиозным СМИ". Таким образом будущий нардеп отреагировал на слова Духнич в интервью с главой "Слуги народа" Дмитрием Разумковым, где та спрашивала лидера партии, готов ли он разделить репутацию с Бужанским, который "ностальгирует по СССР и временам Януковича".

В целом, об одиозном нардепе достаточно много порочащей информации. Например, о том, что против него в разное время было открыто семь уголовных дел. Впрочем, в суде его вина не была доказана. Сам Бужанский считает обвинения в рейдерстве, воровстве, нарушении правил ношения оружия и прочем происками его конкурента на выборах Максима Курячего.

Кирилл Нестеренко является директором по развитию фирмы "Днепркоммунтранс" – компании-монополиста по вывозу мусора в Днепре. Чемпион Украины по бадминтону.

Вячеслав Медяник, избранный по 27-му округу, был помощником народных депутатов Николая Паламарчука и Андрея Денисенко. На сегодня Медяник является владельцем и руководителем целого перечня строительных фирм, которые фигурируют в скандалах из-за незаконного строительства многоэтажек. Например, в судебном реестре отмечается, что в 2014-2017 годах по улице Набережная победы, 55, (сейчас там расположен супермаркет "Варус") застройщик "Атлант" вел работы без документов и с нарушениями.

Еще один скандальный объект "Атланта" – строительство 26-этажного дома над парком Глобы. Участок имеет статус земли историко-культурного значения и строительство на нем запрещено. Однако контролирующие органы просто закрыли глаза на незаконную стройку, а затем на помощь пришли местные депутаты, которые уже постфактум изменили статус земли и позволили ее коммерческую эксплуатацию.

Юрий Мысягин – физическое лицо-предприниматель и волонтер, депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП".

Сергей Демченко был депутатом городского совета Днепра предыдущего созыва от политической партии "Украина будущего". От нее баллотировался в Верховную Раду в 2012 и 2014 годах, был номером 6 и 11 в партийном списке. Номером 1 в партии был Святослав Олейник, влияние которого на выбор мажоритарщиков от "Слуги народа" в нашем регионе становится все более очевидным. Сам же Демченко как адвокат по личным убеждениям бесплатно защищал одну из самых известных "судей Майдана" Оксану Царевич, которая выносила заведомо неправосудные решения и лишала автомайдановцев прав во время Революции Достоинства.

Мажоритарщики из области

В Днепропетровской области "Слуге народа" удалось собрать 10 из 11 мандатов.

Так, в Днепровском, Южном районах и части Заводского района города Каменского (30-й округ) победу одержала Анна Личман – начальник управления корпоративных коммуникаций торговой корпорации "АТБ", директор Всеукраинского благотворительного фонда "АТБ", эксперт по корпоративным коммуникациям и медиа.

Также победы одержали "слуги" Владимир Захарченко, актер "Квартала 95" Юрий Корявченков, журналист, директор компании "Гражданская журналистика" Дмитрий Черный, Денис Герман, предприниматель Роман Каптелов, депутат областного совета из фракции "УКРОП" Владислав Бородин, начальник управления экономики, бюджета и финансов облсовета Сергей Северин и Александр Трухин.

"Аномальным" округом на Днепропетровщине стал 37-й, где победу одержал народный депутат от "Оппозиционного блока", который на эти выборы пошел как самовыдвиженец, Дмитрий Шпенов. Победа нардепа долгое время была под вопросом, однако Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении искового заявления кандидату в народные депутаты от президентской партии "Слуга народа" Игорю Фартушному, который добивался пересчета голосов "из-за многочисленных нарушений".

Депутаты-списочники

По списку "Слуги народа" из представителей Днепропетровской области в парламент прошел прокурор отдела надзора за соблюдением закона органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Днепровской областной прокуратуры Владлен Неклюдов, больше известный как "певец-прокурор". Также избраны в Раду доцент кафедры общеправовых дисциплин Днепропетровского государственного университета внутренних дел Дмитрий Припутень и главный врач и конечный владелец медицинской фирмы "Статус Дент" Оксана Дмитриева.

От "Батькивщины" по списку партии в Раду прошел Владимир Кабаченко.

Известная волонтерка из Днепра, глава медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич вошла в первую десятку списка партии "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко. Это позволило ей пройти в парламент. И, как стало известно, волонтер будет председателем комиссии по вопросам ветеранов в Раде.

Заключение

Таким образом, представительство Днепропетровской области в новом парламенте составит 22 депутата. Персональный состав будет выглядеть следующим образом:

  • фракция "Слуга народа" (19): Дмитрий Киселевский, Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко, Вячеслав Медяник, Юрий Мысягин, Сергей Демченко, Анна Личман, Владимир Захарченко, Елена Криворучкина, Юрий Корявченков, Дмитрий Черный, Денис Герман, Роман Каптелов, Владислав Бородин, Сергей Северин, Александр Трухин, Владлен Неклюдов, Дмитрий Припутень, Оксана Дмитриева;
  • фракция "Батькивщина" (1): Владимир Кабаченко;
  • фракция "Европейская солидарность" (1): Яна Зинкевич;
  • внефракционный (1): Дмитрий Шпенов.

Все по теме: политики днепра, слуга народа днепр, выборы в днепре, выборы в днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх