Новости Днепра: Статьи

Как выбрать стиральную машинку: помогаем определиться с критериями

Как выбрать стиральную машинку: помогаем определиться с критериями

04 августа 2022, 16:00Мой дом

Выбор стиральной машины – это одно из самых важных решений, которое вы принимаете, когда речь заходит о бытовой технике. Существует так много функций, типов и марок, из которых можно выбирать. Однако, обладая необходимыми знаниями и советами, вы сможете выбрать подходящую стиральную машинку для вашего дома.


Тип и размер

Тип и размер стиральные машины имеют разный: необходимый показатель зависит от размера вашей семьи и от того, как часто вы стираете. Наиболее распространенными типами являются следующие.

1. Автоматические стиралки с фронтальной загрузкой, которые вращают одежду на высокой скорости, чтобы удалить из нее воду. Они сливают воду более эффективно, чем машины с верхней загрузкой, но требуют больше места, поскольку они глубже, чем машины с верхней загрузкой.

2. Ручные или полуавтоматические варианты с верхней загрузкой и большой ванной для стирки одежды вручную. Такие машины потребляют меньше электроэнергии, чем автоматические, но могут быть более трудоемкими в использовании, поскольку вам придется самостоятельно перемещать вещи в барабан и обратно.


Производительность и вместимость стиральной машины

Вместимость стиральной машины измеряется в килограммах (кг) или литрах (л). Она определяет, сколько белья вы можете постирать за один раз, и сильно влияет на выбор модели. Средней семье нужна стиралка с вместимостью от 8 до 12 кг, но, если у вас много детей или очень грязная одежда, лучше выбрать более крупную модель с минимальной вместимостью – от 10 до 15 кг. Меньшей модели может быть достаточно, если вам нужно стирать небольшое количество одежды лишь время от времени, например, после переезда в новое жилье.


Нюансы экономии

Чем больше воды вы используете, тем выше будут ваши счета за электроэнергию. Если у вас небольшая семья и вы не против платить за дополнительное потребление электроэнергии (или если у вашей стиральной машины есть экономичный режим), то выбирайте модель с большим объемом барабана.

Если в вашей семье несколько человек с разными предпочтениями к разным моющим средствами, имеет смысл приобрести модель, позволяющую выбирать один из различных циклов стирки, чтобы каждый человек мог использовать свой предпочтительный цикл.

Чем выше класс энергопотребления стиральной машины, тем меньше расход воды и электроэнергии на одну стирку. Хорошим выбором будет модель с классом энергоэффективности A+++, поскольку это означает, что она потребляет меньше энергии, чем другие модели, но при этом обеспечивает отличные результаты при разумных затратах.

Самые дорогие модели имеют функцию взвешивания белья, что позволяет им корректировать время стирки и объем воды в меньшую сторону. Такие модели предпочтительнее, если часто придется стирать помалу.


Уровень шума

Стиральные машины оцениваются в децибелах (дБ), что является мерой интенсивности звука. Чем ниже уровень, тем тише она будет работать. Большинство стиральных машин имеют уровень шума между 50 и 60 дБ, но на рынке представлены разные типы моделей, поэтому проверьте этот показатель перед покупкой. Возможно, стоит остановить свой выбор на встроенной машинке, т.к. она закрывается со всех сторон мебелью – и тогда ее становится совершенно не слышно, можно даже забыть, что идет стирка.


Инверторный двигатель

Инверторные двигатели более эффективны, чем обычные, и могут сэкономить до 40% затрат на электроэнергию. Они потребляют меньше энергии и создают более низкий уровень шума, что очень удобно для тех, кто любит тихие стиральные машины!

Если вы собираетесь приобрести новую стиральную машину, проверьте рейтинг энергоэффективности на коробке или этикетке изделия. Если это инверторный двигатель, то будет символ "I".

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх