Новости Днепра: Статьи

Как выбрать надежного поставщика грузоподъемного кранового оборудования

23 ноября 2021, 17:20Экономика

В большинстве производственных цехов, ремонтных мастерских, складов, транспортных узлов невозможно обойтись без грузоподъемного кранового оборудования, необходимого для подъема и перемещения всевозможных тяжелых грузов на небольшие расстояния. Очень часто подъемные краны являются ключевым элементом производственного процесса.

Для того чтобы краны работали наиболее эффективно и бесперебойно, необходимо подбирать их с учетом типа обрабатываемых грузов, характера работы, особенностей рабочей площадки и интенсивности эксплуатации. Грузоподъемные краны различаются по типу конструкции, виду привода, технико-эксплуатационным параметрам, а также предназначению.

В частности, бывают общепромышленные, взрывозащищенные и пожарозащищенные краны. Кроме того, под заказ выпускается крановая техника, способная успешно работать при чрезмерно высоких и крайне низких температурах, в условиях повышенной влажности.

В зависимости от предназначения, различают специализированные краны: грейферные (для сыпучих и кусковых материалов, длинномерных предметов), магнитные (для металлических изделий и металлопроката), магнитно-грейферные (для сыпучих грузов и ферромагнитных материалов (например, скрапа, чугуна и т.п.).

В кранах специального назначения используются механизмы, увеличивающие эффективность и скорость работы, а также дополнительные средства защиты в виде, среди прочего, тормоза на подъемных механизмах. В этом типе кранового оборудования также используются дополнительные устройства, адаптирующие его к характеру работы.

Безопасность работы кранов зависит, прежде всего, от использования комплектующих высочайшего класса, соответствующих всем техническим стандартам. Также важны правильная эксплуатация, регулярные осмотры и диагностика. При проектировании, монтаже и эксплуатации следует учитывать условия рабочей среды, где должно работать данная крановая техника.

Именно такой подход практикует ведущий украинский производитель кранов – Киевский завод подъемно-транспортного оборудования. Среди выпускаемой продукции самым большим спросом пользуются подвесные и опорные кран-балки, а также мостовые краны классической конструкции. Кроме того, на КЗПТО выпускают краны:

  • козловые;
  • полукозловые;
  • легкие (мобильные) козловые;
  • консольные;
  • консольно-поворотные;
  • грейферные;
  • магнитные;
  • магнитно-грейферные.

Как правило, все подъемные краны, выпускаемые здесь, делаются под заказ, с учетом всех возможных факторов. Стоит отметить, что краны КЗПТО полностью соответствуют всем нормативам и требованиям Европейского Союза.

При необходимости и желании заказчика крановая техника, выпускаемая на КЗПТО, дополнительно оснащается средствами безопасности: концевыми выключателями перемещения крана и грузоподъемного механизма, ограничителем грузоподъемности, устройством для предотвращения столкновений (что позволяет безопасно использовать на одних подкрановых путях два мостовых крана), световой и шумовой сигнализацией (для предупреждения работающего поблизости персонала о возможной опасности).

Еще одна важная особенность кранового оборудования Киевского завода ПТО – точная и понятная инструкция. Производитель предоставляет в нем все сведения, знание которых необходимо для безопасной и бесперебойной работы крана.

Еще больше информации о современном крановом оборудовании – на сайте КЗПТО www.kzpto.com.ua

Все по теме: промышленность днепропетровска

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх