Новости Днепра: Статьи

Как чудят днепряне на карантине: забавные и трагичные случаи

Как чудят днепряне на карантине: забавные и трагичные случаи

13 апреля 2020, 11:45Общество

Незнание жителями Днепра новой коронавирусной инфекции и мер по борьбе с ней привели к ряду необдуманных поступков. Причем не только со стороны рядовых горожан, но и должностных лиц, и лидеров религиозных организаций. Некоторые из поступков днепрян выглядели комично, но другие, к сожалению, закончились печально.

Замурованные коты

22 марта председательница ОСМД на улице Калиновой в Днепре приняла решение замуровать в подвале многоэтажки всех бездомных котов, которые жили во дворе. Свое решение женщина объяснила тем, что коты, якобы, распространяют коронавирус и могут заразить жителей дома. Это вызвало возражения со стороны жильцов. Однако домоправительница их не послушала и настояла на своем.

В дело включились активисты по спасению животных. Впрочем, нет никакой информации, что окна в подвал удалось деблокировать.

Аналогичный случай произошел чуть позже в одной из многоэтажек на "Парусе". Там окна подвала также были заварены решетками, чтобы коты не смогли выйти в наружу. Горожане жалуются на то, что это приведет к голодной смерти животных.

Городские власти пока не реагируют на такие инциденты.

Религиозный съезд на карантине

В городе Першотравенске Днепропетровской области источником заражения COVID-19 стала протестантская община. В феврале, когда уже было известно об эпидемии коронавируса, в городе провели ежегодный международный съезд адепты церкви "Новое поколение". Десятки иностранцев приехали в городок с населением 28 тысяч.

Как следствие, в городе началась вспышка инфекции. Уже 7 апреля пресс-служба областной администрации сообщила сразу о 15-ти выявленных случаях инфицирования COVID-19 в Першотравенске. Перед этим в городе были обнаружены шестеро зараженных. Сейчас их больше двух десятков.

На фоне резко возросшей угрозы населению, областные власти ужесточили правила въезда и выезда из города. Всех подозреваемых поместили под домашний карантин. Однако двое из них уже самовольно покинули места проживания.

С началом эпидемии ситуация в городе накалилась. Горожане объединились в группу в одной из социальных сетей и требуют выгнать из города религиозную организацию. Показательно, что сами лидеры религиозной общины не считают себя ответственными за случившееся.

"Отличилась" и православная церковь. В Днепре в Вербное воскресенье, в церкви жилмассива Тополь, священники собрали большую толпу прихожан и причащали всех из одной ложки. Что противоречит не только требованиям карантина, но и элементарным правилам гигиены.

Курица вместо собаки

В условиях введенного карантина отдельные жители Днепра и области решили выразить несогласие с ограничением свободы передвижения. В ряде случаев попытки обойти запрет носят комичный характер.

Так, в поселке Слобожанском был замечен парень, который на поводке выгуливал курицу. Делал он это рядом с местным супермаркетом. Сам владелец курицы был одет в маску и перчатки, и не возражал против того, чтобы его снимали на видео.

Очевидно, этот перфоманс был направлен против запрета гулять в парках и скверах, за исключением выгула домашних животных. Однако парень находился не в парке, а на обычной улице.

Все по теме: карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх