Новости Днепра: Статьи

Томотерапия – лечение рака без скальпеля

Томотерапия – лечение рака без скальпеля

13 декабря 2016, 12:59Здоровье днепрян

Раковое заболевание является одним из наиболее страшных диагнозов, которые иногда приходится слышать пациентам. В такие минуты их охватывает отчаяние, паника и страх перед будущим, поскольку именно этот недуг практически в каждом втором случае имеет летальный сход. Однако даже получив подобный медицинский вердикт, не стоит отчаиваться! Современная медицина сделала уверенный шаг вперед, предоставив пациентам прекрасный шанс восстановить здоровье и вместе с тем вернуть надежду на возвращение к полноценной жизни. Речь идет о таком методе, как томотерапия, позволяющем успешно проводить лечение рака прямой кишки без операции или каких-либо других органов даже на поздних стадиях.


Особенности метода


Томотерапия является инновационным методом лечения раковых заболеваний, который используется в ведущих онкологических центрах Германии, Японии и США с 2002 года. Теперь этот способ лечения стал доступным для жителей Украины и пациентов из стран СНГ, страдающих от тяжелого недуга.


Томотерапия относится к разновидности лучевой терапии. Однако в отличие от стандартного облучения, используемого в большинстве клиник, данный метод позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, регулируя дозу облучения и угол наклона луча. В итоге, соседние органы и ткани остаются неповрежденными, а общее самочувствие пациента не ухудшается. Иными словами, происходит лечение "тонким срезом", что позволяет обеспечить высокую эффективность проводимой терапии.


Благодаря хорошим показателям и действенности метода  лечение рака яичников четвертой стадии, который ранее в медицинской среде было принято считать неизлечимым недугом.


Более того, томотерапия может быть использована даже в тех случаях, когда другие методы не дали результата. То есть, использование других методов не исключает возможности проведения подобного облучения.


Раннее обращение – залог успешного исцеления!


Если у пациента обнаружили онкообразования в каких-либо органах или же рак тела матки – лечение следует начинать незамедлительно. Если начать процесс борьбы с опухолью на ранней стадии, возможно полное исцеление без последующих рецидивов. В тех случаях, когда развитие заболевания достигло второй или третьей стадии, лечение может продлиться дольше, чем на ранних этапах.


Для прохождения томотерапии следует обращаться в онкологические центры, располагающие соответствующим оборудованием. Стоимость прохождения курса будет зависеть от длительности периода лечения, которое пациенту назначит доктор, изучив результаты его анализов. В каждом отдельном случае расчет стоимости лечения будет производиться в отдельном порядке.

Все по теме: онкология днепропетровская область

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх