Новости Днепра

В Днепровском университете подтвердили, что брали деньги за дипломы

В Днепровском университете подтвердили, что брали деньги за дипломы

15 июля 2020, 20:10Общество

В Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара (ДНУ) подтвердили, что собирали деньги со студентов за дипломы бакалавров.

Об этом "Новостям Днепра" сообщили в пресс-службе учебного заведения.

В университете пояснили, что приняли решение о сборе платы за дипломы со студентов на основании постановления Кабинета министров Украины №309 от 30 марта 2011 года, которое ныне уже отменено. Однако после письма из Министерства образования и науки Украины от 15 июня 2020 года служебное распоряжение ректора о сборе денег было отменено.

Таким образом, сейчас оплата за документы о высшем образовании студентов-бюджетников осуществляется за счет государственного бюджета, а студентов-контрактников – входит в сумму оплаты за обучение.

Примечательно, что служебное распоряжение ректора ДНУ Николая Полякова №250, после которого был начат сбор денег за дипломы, было издано на основании постановления Кабмина №309, утратившего силу еще 19 февраля текущего года. Таким образом, ректор университета принял незаконное распоряжение, которое было остановлено только после вмешательства Министерства образования и науки Украины.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара у студентов потребовали деньги за получение диплома.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепровском национальном университете студентов заставляют обеспечивать преподавателей антисептиками, полотенцами и водой. Однако уже через несколько часов после выхода нашей публикации учащиеся сообщили, что антисептики, полотенца и воду для защиты дипломных работ разрешили не покупать.

Также "Новости Днепра" информировали, что Жовтневый районный суд Днепра обязал Соборное отделение полиции начать расследование возможных правонарушений со стороны администрации Днепровского национального университета им. Олеся Гончара. По решению суда, полицейские обязаны внести данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

В середине февраля общественники обратились в полицию с заявлением о финансовых нарушениях со стороны администрации ДНУ и ректора Николая Полякова. Поводом для обращения к правоохранителям стало журналистское расследование, в котором говорится о махинациях в ДНУ со средствами студенческого совета, а также злоупотреблениях при ремонте общежитий, закупке товаров по завышенной цене и т.д.

Однако полиция Днепра проигнорировала факты, предоставленные общественной организацией, и отказалась начать расследование.

Все по теме: вузы днепра, дну

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх