Новости Днепра

Стерненко и поборы в школах: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Стерненко и поборы в школах: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

27 февраля 2021, 13:00Общество

На этой неделе мы уже выпустили три тематических обзора соцсетей: о приговоре Сергею Стерненко, о праздновании 23 февраля и школьнике, который угрожал русскоязычному военному. Планировали, что эти темы в недельном обзоре дублировать не будем, но Стерненко попадет сюда снова – из-за митингов активистов в Киеве и других городах Украины.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.


Стерненко

Наверняка, вы уже знаете об этой ситуации, а также вам известно, за что посадили Сергея Стерненко. В наш обзор включены новые комментарии и мнения днепрян по поводу одесского активиста-уголовника.

"Давайте вы не будете рассказывать мне об этом одесском юноше, с которого сейчас лепят национального героя. Националист, который цепляет на себя "колорадку" [георгиевскую ленточку] и позирует в форме РККА, это полное вонючее [де...мо], а не националист. Приспособленец. Ах! Это было давно и тогда колорадка еще не имела того значения! Да вы что?", – написал блогер Ярема Галайда.

"Исходя из логики народных избранников, некоторых лиц должны судить только судьи с безупречной репутацией, всех остальных – с любой. Недавно, на примере одного осужденного генерала, также прозвучали заявления, что военных нужно судить только военными судами. И неважно, что уже осуждены тысячи военных, но не генералов гражданскими судами. Ну это же генерала осудили. Может, это попытка узаконить избирательное правосудие в зависимости от категории лица, привлекаемого к уголовной ответственности?", – пишет адвокат Виталий Погосян.

"Напомню вам, что избиратели голосовали за то, чтобы преступники сидели в тюрьмах. В первую очередь за это. Возможно, вы сможете заметить в толпе требующих освободить Стерненко и его рецидивиста-подельника от уголовной ответственности за вооруженный грабеж и пытки, кого то-из нардепов от СН. Но вы не найдете там избирателей "Слуги народа". Люди проголосовали за то, чтобы государство жестко навело порядок, это было одним из главных мотивов", – считает нардеп Максим Бужанский.

Комментарии:

"Интересно, кто спонсирует акции протеста и защиту?"

"Полностью поддерживаю. Что вообще за де...мо нам в кумиры суют? То Надю, то Федину, то Беленькую-Зверобой, теперь этого сексота? Какие это активисты? Более достойных у Петра первого нет. Хотя о чем я, какой Петр, такие и достойные"

"Переключение внимания общества с неправового действия суда на "портрет" осужденного – древний трюк большевиков. Когда-то читал на передовицах газеты "Правда" письмо от какой-то доярки-свинарки: "Я не знаю, кто такой академик Сахаров, что он сделал, но знаю точно, что он подлец и ему не место в нашем Союзе!" То есть, главное не то, что псевдореформованные суды выносят неправовые решения. Главное, что человек не подпадает под понятие "националист" и "патриот". И поэтому этого человека можно осудить на любой срок. Подумаешь, 7 лет не националисту и не патриоту, почти нечеловеку"

"Ой, да сейчас Стерненко уже не актуально. Сейчас актуально то, что "Петя не при делах" в разговоре Медведчука с Сурковым"

"Настоящие патриоты на войне хранят наш покой, а коллаборанты митингуют под Офисом президента"

"Возмутились, что дали семь, а должны были дать 10?"

"Откуда навезли? В Днепре живут адекватные люди"

"Одно дело, выйти защищать настоящего патриота, другое – жирующего во время войны "патриота" Стерненко. Люди, подумайте каким образом этот проходимец разбогател за время войны! Дорогие тачки, квартира в Киеве..."

"Как насчет совести? Деньги конечно же не пахнут, но продавать совесть это уже слишком! Как можно поддерживать отпетого преступника?"

"Пытаются сделать из дерьма конфету. Зарвавшаяся малолетка, которая ни дня не работала, а занималась преступной деятельностью. Там ему и место. Жаль только, что это дешевый спектакль, и дальше дело не пойдет. А в целом его преступления тянут на пожизненное"

"Революция пожирает своих детей или дети пытаются сожрать революцию?"


Поборы в школах

На этот раз Кривой Рог. В одной из школ произошел скандал из-за вымогательства денег. Слово за слово, оказалось, что одна из родительниц не очень хочет, чтобы ее дети сидели за одним столом с "малоимущими". И "кормить свиней" она не собирается. Дальше пошли угрозы матери, которая не хотела сдавать деньги, а также призывы перевести "гниденыша" в другую школу. Как оказалось, сыр-бор произошел из-за нежелания части родителей сдавать деньги на подарки классному руководителю...

Комментарии днепрян:

"Я вот только вчера удалилась из группы, объяснив, что шкафы делать не буду и на подарки учителям не сдаю. Так там такой движ сейчас, говорят, что будут по личности шкафы делать"

"Ну и какие дети могут вырасти у таких родителей?"

"Закон бумеранга еще никто не отменял. Что ждет ее семью в будущем?"

"А кто захочет сидеть с вашими... Постройте себе школу отдельную..."

"Казалось, уже ничем не удивить. Оказалось – казалось"

"Деньги как навоз: сегодня нет, а завтра воз. Ох и доиграется эта Ленка, когда у нее наоборот случится. Карму никто не отменял. Жаль, киндеров своих, видимо, также воспитывает"

"Не удивлен совершенно. Времена Льва Толстого, не считавшего зазорным общаться и работать с крестьянами, прошли больше 100 лет назад. А нынешние времена больше напоминают "Скотный двор" Оруэлла"

"Я Вам так скажу. Я сама в родительском комитете, потому что всем этим нет желающих заниматься. Посоветовались с родителями, решили, что удобно сдавать такую-то сумму в месяц. Кому не совсем комфортно, тот сдает меньше. Есть и те, кто вообще не может сдать. И ничего страшного! Мир не рухнул! У каждого разная финансовая ситуация, и кто мы такие, чтобы залезать в кошелек других! Все подарки, уборки и прочее закупаю с фонда, не говорю, что нужно что-то дополнительно. Экскурсий и досуга детей вне школы это не касается. Я о чем. Если вы вызвались быть в родительском комитете, будьте там, но будьте людьми. Из-за таких неадекватных половину родителей уже воротит от слова комитет. Все может там быть по-другому. И есть. Но, к сожалению, не у всех. Если что-то не получается или не хочется быть в том комитете, уходи оттуда и живи спокойно, не забрызгивая своей желчью всех вокруг. Другое дело, когда ты за счет других начинаешь самоутверждаться, унижая родителей учеников. Тогда жди того, что тебя "вынесут" из класса. Карма – штука такая"

"Удивили, в каждой школе есть такие родители, создают группу несколько человек, учитель в теме всегда и общаются, а чернь неугодна, чернь – это бомжи безденежные, родители инклюзивных детей, родители, которые участвуют в жизни своего ребенка, это все дерьмо отсеянное элитными родителями, только как и кто им сказал такое творить, не ясно. Запомните, учитель и подает эту идею так называемым приближенным к нему"

"Когда из "грязи" выбралась, но в "князи" так и не пустили"

"За такие высказывания, человек должен нести полную ответственность со всеми вытекающими, тогда и начнет следить за своим языком"

"Нужно было с номерами телефонов выкладывать, вот уж повеселились бы потом эти курицы"

"А этот родительский комитет в курсе, что все фонды и взносы добровольны! Иначе – это статья уголовная, я сама занимала место в родкоме. И точно знаю, что за это можно хорошо скупиться и нажить большие неприятности с законом!"

"Дно, оно такое. Жаль, что оно размножается"

"У нас такая же тема была. Перевела ребенка в другую школу – и все ок"

"Иногда расстраиваюсь, что у нас в чате тихо и редко отвечают, но теперь понимаю пусть лучше так. Стыдно, что люди такое себе позволяют".


Насиловал ребенка

Киберполиция уличила мужчину в изнасиловании девятилетней дочери сожительницы и изготовлении порнографии с участием ребенка.

Пожелания днепрян:

"Я б ему глотку перегрызла"

"Скотина в маске, боится заболеть, наверное, смерти боится... Может, и правильно делает, что боится!"

"В таких случаях, как исключение, должна присутствовать смертная казнь!"

"А с мамашей, которая все знала, что делать?"

"С ним в тюрьме будут делать то же самое, если доживет, испытает все на себе сполна"

"В СИЗО будет он посажен на бутылку в первые два дня. И это будет только начало его приключений"

"Отрубить все выступы на теле вместе с головой"

"Мамаша будет делать вид "пгостите, я не в кугсе"! Дурочку будет строить!"

"Расстрел! Больше никто так делать не будет! Подонок! А мать где была или такая же?"

"Кастрировать!"


Фото недели

"Просто нет слов... Зачем?"

Версии днепрян:

"За стеклом"

"Хозяев туда бы посадить"

"Это каким нужно быть дураком, чтоб собакена туда засунуть"

"А если не пускают с животным? А руки пустые нужны"

"Можно собакена дома оставить, как вариант"

"Жалко, как манюню, это же собачий ребенок, все равно, что своего туда засунуть! Не понимаю..."

"А собака не задохнется? Там место для хозяев! С малыми породами собачек вполне впускают"

"Воздуха там предостаточно (щели какие!). И собака видно, что спокойная и не против. Единственное, я бы подстелил подушечку, чтобы не было контакта. Потому как понимаю брезгливых людей и не всем по душе будет ставить после животного свои вещи, будь оно чище в 100 раз вашей сумки"

"За прозрачной дверцей"

"Я б своего масика в жизни не оставила. А украдут? Как жить потом?"

"И я б своего никогда не оставила бы. Я думаю, для собаки стресс. То что малыш сидит тихо, не значит, что он не боится".

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх