Новости Днепра

Днепровские националисты поехали помогать уголовнику, который похитил и пытал человека (ВИДЕО)

Днепровские националисты поехали помогать уголовнику, который похитил и пытал человека (ВИДЕО)

23 февраля 2021, 15:10Общество

Днепровские националисты поехали в Одессу защищать уголовника Сергея Стерненко от правосудия.

Так, заместитель общественной организации "Спільнота активної молоді" Вирослав Цюпьяк опубликовал на своей странице фото, на котором написал, что днепряне приехали защищать Стерненко. Парень написал, что из Днепра приехало много людей, но фото всего 12 человек. Среди них – глава общественной организации Владислав Мельничук, бывшая журналист сайта "Днипроград" Ольга Ткаченко, член Молодежного националистического конгресса на Днепропетровщине Екатерина Глущенко и активист Валерий Гарагуц.

Отметим, что все они связаны с депутатом Днепропетровского областного совета от политической партии "Европейская Солидарность" Андреем Денисенко, который проходит как обвиняемый по делу о нападении на полицейского. В частности, Мельничук, Цюпьяк и Гарагуц являются активными участниками "массовки" Денисенко на разнообразных мероприятиях в Днепре, а Ткаченко работала в "Днипрограде", который активно пиарит депутата.

Также в сети опубликовано видео, как днепровские активисты пошли к "черному входу". Также защитники кричали, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков является чертом.

Также днепровские активисты приняли участие в блокировке выезда конвоя с осужденным.

По мнению днепровского активиста, осудили Стерненко "мрази", поэтому общественники собрались вечером ехать в Киев.

Также националисты планируют скоординировать вечернюю акцию в поддержку Сергея Стерненко в Днепре.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Приморский райсуд Одессы присудил семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества общественному деятелю Сергею Стерненко, признав его виновным по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича.

Напомним, следствие выяснило, что Сергей Щербич, депутат Коминтерновского поселкового совета и директор местного дома культуры, был похищен Стерненко и его подельником Демчуком 24 апреля 2015 года.

Началось все со звонка Демчука Щербичу. Он предложил ему встретиться со Стерненко у ближайшей заправки. Депутат, не видя в том угрозы – он был знаком с обоими – сел в машину и поехал на встречу. Там он увидел "Опель" Демчука с характерными номерами "ПТН ПНХ" и сел на заднее сиденье, где уже располагался Стерненко.

Далее в машину подсели еще двое, они заблокировали Щербича и начали его бить. А сидевший за рулем Демчук повел машину в сторону села Александровка. По пути депутат пытался вырваться и выскочить в заднюю дверь. Стерненко, чтобы его остановить, трижды выстрелил в него из травматического пистолета. Пули попали в спину и правую ногу.

Тем временем машина приехала в село Фонтанка Коминтерновского района. Там Щербича выволокли из машины, надели на голову мешок и связали скотчем. Затем снова затолкали в автомобиль и повезли в Приморский район Одессы, где бросили депутата в подвал.

Там они начали избивать Щербича и требовать от него сложить депутатский мандат. Также ему к голове приставляли пистолет и стреляли над головой. И начали давить плоскогубцами палец на правой руке.

Пытки прекратились только после того, как у Щербича резко ухудшилось состояние. Документ перечисляет, что с ним было в тот момент:

"Состояние здоровья потерпевшего ухудшилось вследствие закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения головного мозга, кровоподтеков и ссадин лица, забитой-рваной раны крылья носа, множественных ссадин ягодиц, передней поверхности правой голени, кровоподтеков нижних конечностей", – говорится в обвинительном акте.

То есть Щербичу порвали нос, исполосовали ягодицы, били по голове. После этого на некоторое время его оставили лежать в подвале, а затем вывели, посадили в авто и вывезли на территорию Красного сквера в Одессе. Там отпустили, пригрозив, что если их требования не будут выполнены, его ждет нечто похуже.

В ходе избиений у Щербича забрали сим-карты, банковскую карту и 300 гривен наличных денег.

После начала следствия дома у Стерненко провели обыск и нашли пистолет, а также патроны – на все это разрешения у фигуранта не было.

Все по теме: криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы поддерживаете блокирование каналов Медведчука?

Да
Нет
Мне все равно
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх