Новости Днепра

Советник главнокомандующего из Днепра снова угрожает Зеленскому

Дмитрий Ярош

30 ноября 2021, 14:15Политика

Бывший народный депутат из Днепра и бывший глава "Правого сектора", советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош считает, что журналист Юрий Бутусов является неприкосновенным для президента Украины Владимира Зеленского.

По словам экс-"правосека", Зеленскому необходимо обратить внимание на соблюдение свободы слова в стране. Как считает Ярош, поступок Бутусова, который в честь годовщины Голодомора выстрелил по неподконтрольным территориям на Донбассе, не является уголовным правонарушением.

Как считает советник главнокомандующего ВСУ, преследовать можно только журналистов телеканалов "112 Украина", Newsone, ZIK, "Наш" и "Интер", потому что те является "кремлевскими пропагандисткими рупорами".

В то же время Ярош запретил Зеленскому трогать главного редактора "Цензор.нет" Юрия Бутусова и журналистку "5 канала" Янину Соколову. Если же президент не послушается, Ярош пригрозил ему "бедой". По мнению экс-нардепа, такими действиями руководитель государства и его окружение работает на Кремль и способствует вторжению Российской Федерации на территорию Украины.

"Лучше сдайте назад, потому что будет беда. А перед возможным широкомасштабным вторжением войск РФ ваши действия выглядят как провокация. Не будите лихо!" – написал Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

Отметим, бывший народный депутат из Днепра и бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного. Позже экс-кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский заявил, что экс-нардепа из Днепра Дмитрия Яроша уволили с поста советника Главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Более того, Ярош дал интервью сайту "Новое время" в качестве советника главнокомандующего ВСУ. В нем политик призвал активизировать борьбу с "врагами народа", помечтал об исчезновении Российской Федерации, а также заявил, что президент Владимир Зеленский не обладает авторитетом среди военных.

Стоит отметить, что ранее Ярош назвал Зеленского "очень опасным" для украинцев и даже хотел его повесить в центре Киева.

"Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и Войне погибли. И очень важно, чтобы он это понимал", – говорил Дмитрий Ярош.

Судя по всему, планы бывшего депутата с получением должности в Министерстве обороны изменились.

Ранее "Новости Днепра" публиковали выдержки из допроса Дмитрия Яроша, в которых он рассказал, как Майдан инспектировали иностранные послы, как на Майдане ловили "агентов Кремля", как "майдановцы" планировали партизанить, как с Майдана сбежал Андрей Парубий, чем были вооружены "мирные протестующие" на Майдане, а также об истинном предназначении Майдана.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Дмитрий Ярош (род. 30.09.1971) – украинский националист, политик, лидер общественного движения "Правый сектор" (с 2013 по 2015 годы), с октября 2014 года по июнь 2020 года – народный депутат в Верховной Раде Украины от Днепропетровщины. Принимал участие в АТО. Выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая 2014 года, где получил 127818 голосов (0,7%).

В 2015 году сложил с себя полномочия главы "Правого сектора" из-за расхождения в видении будущего партии с остальными ее руководителями. В феврале 2016 года представил свое новое движение – "Государственническая инициатива Яроша". Командир "Украинской добровольческой армии".

2 ноября 2021 года назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного.

Все по теме: дмитрий ярош

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх