Новости Днепра

Днепропетровский нардеп: "Зеленский – это очень опасно"

Владимир Зеленский

27 мая 2019, 15:21Политика

Народный депутат с Днепропетровщины, командир "Украинской добровольческой армии" (УДА) Дмитрий Ярош считает опасными некоторые заявления президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Зеленский для нас, украинцев – это очень опасно. Чувствую это… Для нас опасны его заявления о мире любой ценой. Владимир просто не знает цену этого мира. Он, возможно, бывал с концертами близко к фронту. Но когда моих пацанов разрывало российскими снарядами на мелкие кусочки и потом эти кусочки надо было собирать и отправлять мамам – цена как-то совершенно иначе выглядит", – отмечает Ярош.

При этом он предположил, что Зеленский "просто ошибается в определенных вещах".

"И я хочу пригласить его проехаться со мной по "передку". Я показал бы ему много-много вещей. Рассказал бы, что происходило на фронте крайние пять лет. От боя под Славянском в апреле 2014-го. От того, когда в Славянск пацанята поехали с Майдана – а им там разрезали животы, набили камнями и бросили в реку. Я бы хотел, чтобы он увидел пыточную в Авдеевке – такой, какой увидели ее, когда освободили этот город в июле 2014-го. Я бы хотел, чтобы он осознал, о какой именно цене говорит. Или он считает, что это не стоит мести? Учитывает ли он в своем понимании "мира любой ценой" тех казненных людей? Наших украинских людей!.. Если будет возможность встретиться с ним – я это скажу ему в глаза", – сказал нардеп.

Он также отметил, что сделал Зеленскому "пару месседжей" с предложением о встрече, но пока не получил ответа.

"Но даже если эта встреча и не произойдет – ничего страшного. Просто надо, чтобы он (Зеленский – ред.) понял одну истину: украинцев нельзя унижать. Украинцы, после семисотлетнего колониального рабства, возможно, пока не до конца научились строить государство. Но восстание делать мы научились очень хорошо, и снимать тех всех "орлов", которые пытаются паразитировать на поте и крови украинцев. Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность... Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и Войне погибли. И очень важно, чтобы он это понимал", – добавил Ярош.

Между тем, по его словам, у Зеленского "есть все перспективы стать хорошим президентом и боевым Верховным Главнокомандующим".

"Он может дать стимул к ускорению реформирования Вооруженных Сил Украины и других государственных силовых структур по лучшим мировым стандартам. И не только НАТОвским... Он может объединить мировое украинство, что во сто крат повысит потенциал государства и отпор российской агрессии. Он даже может стать большим украинским националистом, чем Ярош. Потому что на данный момент имеет гораздо больше рычагов влияния на развитие украинской нации. Он может дать свободу бизнесу, освободив предпринимателей от страшного давления силовиков. Сделать так, что бизнес не будут так "шарахкать", как "шарахкали" при предыдущих президентах", – перечислил нардеп.

Как сообщали ранее "Новости Днепра", Ярош рассказал о своих отношениях с экс-главой Днепропетровщины Игорем Коломойским.

Ранее сообщалось, что после инаугурации Зеленского Ярош выразил надежду, что новый президент включит УДА в государственную систему обороны Украины.

Напомним, 20 мая шоумен из Кривого Рога Владимир Зеленский официально принял полномочия президента Украины.

В своей первой речи на посту президента после инаугурации Зеленский анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и досрочные парламентские выборы.

Кроме того, в своей речи Зеленский выдвинул депутатам требование освободить от должности главу Службы безопасности Украины, министра обороны и генерального прокурора.

Все по теме: дмитрий ярош, владимир зеленский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового президента?

Прекращения войны на любых условиях
Возвращения Крыма и Донбасса
Победы над коррупцией
Преодоления бедности
Свободы для бизнеса
Низких коммунальных тарифов
Вступления в Евросоюз и НАТО
Отказа от неприкосновенности
Ареста Порошенко
Всего и побольше
Другое
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх