Новости Днепра

Коллаборант из Днепра заявил, что мирного договора между Украиной и Россией не будет

Олег Царев

30 марта 2022, 13:00Политика

Народный депутат из Днепра 4-7 созывов от "Партии регионов" Олег Царев, который с 2014 года перешел на строну России, заявил, что мирного договора между Российской Федерацией и Украиной не будет.

В своем телеграм-канале предатель отметил, что ни быстрых мирных соглашений, ни быстрого завершения военной компании не предвидится. Своих читателей политик призвал "собраться с силами и запастись терпением".

Традиционно в срыве мирных соглашений Царев обвинил Великобританию и США, которые хотят войны "до последнего украинца". Также, как считает экс-"регионал", западным странам нужна капитуляция России. По убеждению сепаратиста, мирный договор – это и есть капитуляция для РФ, которая в свою очередь приведет к развалу страны-агрессора.

"США и Великобританию, кроме войны до последнего украинца, еще устраивает полная капитуляция России. Но капитуляция приведет к распаду России, и на такой сценарий точно не согласится наш верховный главнокомандующий [президент РФ Владимир Путин]. Поэтому повторю еще раз – придется дется воевать и побеждать. Других вариантов нет", – сообщил Олег Царев.

Напомним, утром 24 февраля в Днепре российские войска обстреляли ракетами военные склады, военные части, а также аэропорт.

В Днепре и Днепропетровской области объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.

В Днепре ввели комендантский час с 20:00 до 6:00.

В пятницу, 11 марта, обстрел города повторился. Ночью 15 марта российская армия снова обстреляла ракетами аэропорт Днепра.

Российские оккупанты во вторник ночью, 15 марта, обстреляли район под Никополем в Днепропетровской области.

17 марта со стороны Херсонского направления российские оккупанты устроили провокации в селе Марьянском Днепропетровской области – село обстреляли из "Градов".

Вечером 21 марта оккупанты обстреляли город Зеленодольск (Криворожский район Днепропетровская область) и поселок Анновка из "Градов". Прокуратура открыла уголовное производство по этому поводу.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко сообщил о ракетном ударе по Павлограду вечером, 22 марта, в результате которого погиб один человек. В прокуратуре ракетный обстрел Павлограда назвали военным преступлением.

29 марта произошла ракетная атака объекта возле города Никополь Днепропетровской области.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Олег Царев (род. 02.06.1970) – одиозный политический деятель из Днепра, который поддержал аннексию Крыма Россией и отделение Донбасса от Украины, активно участвовал в организации сепаратистских формирований "ДНР" и "ЛНР". Был депутатом Верховной Рады Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключен в 2014 году). Принимал участие в выборах президента Украины в 2014 году.

Олег Царев проживает "в королевских условиях" в аннексированном Крыму. После того, как в 2014 году политик сбежал из Украины, он живет в личном санатории в Ялте.

Царев предсказал начало русско-украинской войны за полтора месяца. 5 января 2022 года в своем телеграм-канале сепаратист написал, что решение по вторжению в Украине руководством Кремля уже принято. Вероятность войны против Украины он оценивал в 80-85%. А в 23:11 23 февраля, за 5 часов до бомбардировки Киева, в телеграм-канале Царева появился призыв "денацифицировать" Украину. Позже об этом и о начале "военной спецоперации" (войны против Украины) сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Также 24 февраля 2022 года Царев сообщил о планах свержения президента Владимира Зеленского.

Британское издание Financial Times сообщало, что Царев может возглавить пророссийское правительство Украины.

Во время широкомасштабной войны РФ против Украины Царев заявлял, что находится в Украине, однако долгое время не выходил на связь. Объявился беглый политик лишь 15 марта в оккупированной Бородянке, под Киевом. Позже Царев сообщил, что уехал в Москву на совещание.

20 марта Царев призвал главу военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула сдать Кривой Рог без боя, на что получил отказ от своего экс-однопартийца.

Генеральная прокуратура Украины объявила Цареву о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Сепаратиста из Днепра обвиняют в государственной измене и покушении на территориальную целостность нашей страны. Ему грозит пожизненное заключение.

Все по теме: олег царев, днепр и война, военное положение днепропетровская область

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх