Новости Днепра

"Нас обманули": днепровского депутата-сепаратиста "кинули" в Крыму

Олег Царев

02 апреля 2019, 10:11Политика

Бывший народный депутат от "Партии регионов", один из лидеров так называемой "Новороссии", уроженец Днепра Олег Царев заявил, что оккупационные "власти" аннексированного Россией Крыма "обманули" его, решив продать имущество двух пансионатов "Днепр" и "ХИИТовец" в Алуште, которые в 2015 году были отданы Цареву в аренду под реализацию инвестиционных проектов.

Об этом пишут "Крым.Реалии".

"Наши компании подписали инвестсоглашения по шести объектам (санаториям – ред.) в Крыму, вложили деньги, провели работы, занимались серьезно этими объектами. Но Совет министров (Крыма – ред.) в одностороннем порядке разорвал эти договора. Мы подали в суд, написали в прокуратуру, но это ничем не закончилось. Все суды мы проиграли. Поэтому никакого отношения к этим объектам мы сейчас не имеем", – цитирует издание "пострадавшего" экс-нардепа.

По его словам, согласно договоренностям с российскими "властями" Крыма, фирмы его семьи должны были развивать арендованные санатории и успели вложить в них более 10 миллионов рублей. Но в итоге в крымском правительстве расторгли все шесть договоров, утверждает экс-нардеп.

"Получается, что нас обманули. Всех своих друзей и знакомых я теперь отговариваю от участия в инвестпроектах по Крыму. Потому что правительство Крыма подписывает такие инвестдоговора, которые суды затем расценивает как договор о намерениях. А то, что ты по нему тратишь деньги, никого не волнует. Что-то вдруг кому-то перехотелось, и все разрывается", – жалуется Царев.

В крымском госпредприятии "Солнечная Таврика", на балансе которого находятся санатории, ранее сданные в аренду фирмам Царева, отказались подтвердить или опровергнуть информацию о разрыве инвестдоговоров по ним, рекомендовав обратиться с информационным запросом. В то же время на сайте инвестиционного портала Крыма фирмы Царева и его семьи до сих пор значатся как инвесторы в рамках реконструкции крымских санаториев, включая пансионаты "Днепр" и "ХИИТовец".

Вопрос продажи имущества пансионатов "Днепр" и "ХИИТовец" инициировал перед российским парламентом Крыма крымский "премьер" Сергей Аксенов. 27 марта депутаты его согласовали.

"Дано согласие Совету министров на отчуждение путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества двух пансионатов в Алуште: пансионата "Днепр" (19 объектов) и "ХИИТовец" (5 объектов), закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП (государственным унитарным предприятием – ред.) "Солнечная Таврика", – говорится в сообщении крымского "парламента".

С 2015 года эти санатории находились в аренде у фирмы "Сельбилляр", принадлежащей супруге и матери Царева.

При этом экс-нардеп утверждает, что намерен продолжать борьбу за крымские санатории в судах. Он готовится подать повторные иски с другими требованиями.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат от "Партии регионов", уроженец Днепра Олег Царев проживает "в королевских условиях" в аннексированном Крыму.

После того, как в 2014 году политик сбежал из Украины, он живет в личном санатории в Ялте.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Олег Царев (1970 г.р.) – одиозный политический деятель родом с Днепропетровщины, который поддержал аннексию Крыма и отделение Донбасса от Украины, активно участвовал в организации террористических группировок. Был депутатом Верховной Рады Украины четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, бывший заместитель главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде седьмого созыва и бывший член этой партии (исключен в 2014 году).

Все по теме: олег царев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх