Новости Днепра: Статьи

Сергей Никитин: В Украине стало трендом не обращать внимания на нарушения на выборах

09 октября 2020, 10:30Политика

До выборов осталось чуть более двух недель. Выборы-2020 бьют рекорды по нарушениям. В этом году количество нарушений за месяц избирательной кампании уже в 18 раз превысило показатель по сравнению с выборами в Верховную Раду. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко. Кроме этого, он отметил, что уже отлажена координация со всеми руководителями правоохранительных органов в регионах, чтобы обеспечить безопасность во время избирательной кампании и самых выборов. В свою очередь, спикер парламента отметил, что в настоящее время нет никаких оснований переносить или отменять проведение выборов. Напомним, выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Руководитель Днепровской городской партийной организации "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергей Никитин прокомментировал ситуацию с увеличением количества нарушений в период избирательной кампании в прямом эфире на NewsOne.

"Выборы в этом году в местные советы осложнены некоторыми факторами, во-первых, пандемией. Причем ситуация с каждым днем ухудшается. В связи с этим, это даст основание определенному количеству людей воздержаться от похода на выборы, тем самым уберечься от коронавируса. Во-вторых, новое избирательное законодательство. Этот сложнейший избирательный бюллетень, в котором не разобралась достаточно большая часть избирательных комиссий. Уверен, что и у избирателей с ними возникнут сложности. Кроме этого, за весь период избирательной кампании происходит множество нарушений, которые фиксируются, но не одно из них (порча имущества палаток, нападение на активистов, облитие красками приемных) не было доведено до конца. Несмотря на то, что фамилии псевдопатриотов известны, но фактически ответственности они не понесли. К сожалению, в Украине стало трендом со знаком минус считать, что нарушения в части избирательно процесса незначительны и на них не стоит обращать внимание", – прокомментировал он.

Сергей Никитин подчеркнул, что ни одно нарушение, которое было совершено в отношении ОПЗЖ, не доведено до логического конца, и виновные не наказаны.

"Все начиналось с безобидного битья стекол в приемных, забрасывания гранат в офисы партий ОПЗЖ. Все это потом перетекло в избиение под Харьковом, как результат – отсутствие ответственности за хулиганские действия, за избиение, мы видим смерть украинцев. Безнаказанность рождает беззаконие", – подчеркнул он.

Все по теме: опзж днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх