Новости Днепра

Замглавы Днепропетровского облсовета переписал свои строительные фирмы

Геннадий Гуфман

26 июля 2022, 10:30Политика

Заместитель главы Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман переписал свои 3 строительные фирмы на бизнес-партнера Евгения Лифшица.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, Лифшиц получил от Гуфмана строительные компании "Интер Сервис Плюс", "Пространство Недвижимость" и "Премьер Девелопмент". Вместе с первой фирмой Лифшиц получил здание, со второй – 4 здания и 4 автомобиля (TOYOTA LAND CRUISER 200 2018 года выпуска, AUDI Q8 2020 года выпуска и LAND ROVER RANGE ROVER 2019 года выпуска). На третью фирму недвижимость, автомобили или земельные участки не записывали.

Лифшиц является давним бизнес-партнером Геннадия Гуфмана. Указанные компании были общей собственностью Лифшица и Гуфмана. Кроме того, Лифшиц является бизнес-партнером Геннадия Корбана и его племянника Игоря Бирмана. В свою очередь Гуфман и Корбан также тесно сотрудничают на поприще строительного бизнеса.

В прошлом году депутаты Днепровского городского совета снизили размер паевого участия на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры на 6,9 млн грн "Строительно-монтажному обществу "Днепр". Фактически депутаты позволили компании сэкономить на днепрянах эти деньги, которые "Строительно-монтажное общество "Днепр" могло перечислить в городской бюджет.

Кроме того, фирма, связанная с Лифшицем и Бирманом, получила 1,4 млрд грн на реконструкцию дворца спорта "Метеор".

Бизнесмен Евгений Лифшиц также был фигурантом расследования общественной организации "Громадський контроль" в связи с незаконной установкой ларьков в Днепре.

Гуфман является руководителем областной ячейки политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", которая была запрещена львовским судом, но решение в силу еще не вступило. Впрочем, если решение вступит в силу, имущество партии в Днепропетровской области стоимостью 2,1 млн грн конфискуют.

На посту замглавы облсовета Гуфман отметился "языковым скандалом", отказавшись выступать на украинском языке и используя русский, назвав его "восточно-украинским". Также Гуфман заявлял об отсутствии "языкового равноправия" в Украине.

В прошлом году исполнительный комитет Днепровского городского совета предоставил разрешение компании "БМТ 25" Геннадия Гуфмана на проектирование и строительство жилого комплекса по ул. Запорожское шоссе, 25.

А Третий апелляционный административный суд запретил публиковать информацию об уголовных делах в отношении руководителя Днепропетровской областной организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" Геннадия Гуфмана.

Все по теме: геннадий гуфман, опзж днепр, днепропетровский облсовет

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх