Новости Днепра: Статьи

Топ-5 сортов крокусов для посадки осенью-2019

24 сентября 2019, 10:18Мой дом

Крокусы напоминают о весеннем пробуждении. Эти милые и нежные цветы отличаются высокой выносливостью и силой, потому, что, невзирая на холода, все равно тянутся к солнцу и свету. Символ надежды, ожидания лучших времен

Сегодня увидеть цветущие крокусы можно не только на лесных полянах, но и на клумбах. Цветоводы успешно освоили секреты их выращивания, благодаря чему крокусы благополучно прижились на грядках. Высаживают эти красивые цветы осенью в конце сентября в начале октября. Мы подготовили для вас поданным интернет маназинов сорта, что наиболее актуальны для посадки осенью этого года.

Крокус Sativus (Шафран)

Прекрасный выбор для создания ярких пятен на клумбе. Имеет среднюю морозостойкость. Если в вашем регионе преобладают низкие температуры, выкапывайте луковицы на зиму после первых заморозков. Не стоит высаживать растения на газоне, поскольку могут пострадать листья. Если крокус остается без листьев, он потеряет жизненные силы и погибнет. Размножается сорт Sativus (Шафран) разделом гнезд луковиц в осеннее время. Хорошо чувствует себя на солнечных и защищенных местах. Цветет около трех недель. Цветение начинается в сентябре и может длиться по январь, в зависимости от климатических условий. Цветы направлены вверх, имеют шесть лепестков. Окрас цветка – фиолетовый.

Крокус Sativus (Шафран) – это не только оригинальный цветок, но и ценная специя. Шафран дополняет и подчеркивает вкус кулинарных яств. Потому, если желаете совместить красоту и пользу, сажайте данный сорт.

Крокус Jeanne d`Arc

Весенний сорт, который отличается неприхотливостью. Не поддается вредителям и болезням. Цветок жизнестойкий, крупноцветный и очень красивый. Имеет белый оттенок с сиреневыми вкраплениями. Цветет долго – около трех недель. Листья насыщенно зеленые, похожи на стрелы. Крокус Jeanne d`Arc может долго расти на одном месте. Идеально подходит для клумб, альпийских горок, эффектно украшает бордюры.

Самое лучшее время для пересадки крокусов данного сорта – конец августа и сентябрь. Луковицы отличаются размером от обычных крокусов. Опытные цветоводы рекомендуют сажать их в землю глубоко. Для них не подходит окисленный грунт, а место должно быть солнечное или притемненное.

Крокус Pickwick

Красивый весенний цветок, который распускается в конце апреля – в начале мая. Имеет светлые лепестки серебристого оттенка с фиолетовыми полосками. Пестик окрашен в яркий оранжевый цвет. Цветение обильное и долгое. Высота растения достигает 7-15 см. Pickwick – крупноцветный сорт. Форма цветка бокаловидная и привлекательная. Такие крокусы эффектно смотрятся на клумбе, хорошо сочетаются с другими растениями на альпийской горке, подходят для выращивания в контейнерах. Сорт получил название в честь героя "Посмертных записок Пиквинского клуба" Диккенса господина Пиквика.

Растение хорошо чувствует себя на солнечных участках, но не страдает и в тени. На протяжении пяти лет луковицы можно не пересаживать, а выкапывать их нужно только после того, как появятся сухие листья. Крокус Pickwick непривередливый в уходе. Не боится морозов, но нуждается в поливе во время активного роста.

Крокус Prince Claus

Нежный и ароматный цветок, что распускается в марте-апреле. Светлый и чистый оттенок, дополненный фиолетовыми вкраплениями. Высота цветоноса 8-10 см. Зеленые листья напоминают стройные шпаги. Данный сорт прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях. Крокус Prince Claus можно смело высаживать на клумбе, на альпийской горке, на газоне, около бордюр. Цветок неприхотливый, обладает высоким уровнем жизнестойкости. Поскольку, просыпается ранней весной, то получает необходимый уровень влаги и полезных веществ для интенсивного роста.

Крокус Goldilocks

Очаровательный крокус насыщенного желтого цвета. Название сорта в переводе звучит – Златовласая. Цветочки небольшие, но благодаря своей яркости, очень заметные. Желтый оттенок создает иллюзию тепла, поднимает настроение. Высота растения достигает около 15 см. Сорт стойкий к болезням, не вызывает трудностей в выращивании и уходе.

Подходит для клумб, газонов, альпийских горок. Крокус Goldilocks гармонично дополнит весенний букет и будет эффектно смотреться в небольшой вазочке.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх