Новости Днепра: Статьи

Средства для дезинфекции бассейна

Средства для дезинфекции бассейна

03 февраля 2021, 17:26Мой дом

Бассейны любого типа должны проходить дезинфекцию. Если этого не делать, в них развиваются вредоносные микроорганизмы, грибки и плесень. Вода становится грязной и непригодной для комфортного и безопасного купания. Чтобы обеззаразить воду нужно применить специальное средство для дезинфекции бассейна.

Обеззараживающие химические средства выпускаются в виде гранул, таблеток или жидкости. Выбирайте ту форму выпуска препаратов, которая является для вас более удобной и предпочтительной.

Виды дезинфектантов

Популярные средства для очищения воды:

  • Хлор
  • Гипохлорит натрия
  • Активный кислород

Хлор отлично справляется с уничтожением микробов и грибков, обладает антибактериальными свойствами и безопасен для здоровья. Преимущество в использовании средств на основе хлора заключается в их высокой мощности и длительном воздействии на водную среду.

Гипохлорит натрия обладает высокой эффективностью и менее токсичен, чем хлор. Гипохлорит натрия AquaDoctor C-15L содержит около 15% активного хлора. Средство быстро уничтожает вирусы и грибки, препятствует цветению воды и возникновению извести на поверхностях чаши бассейна.

mFw1F8UZ0QWe1RZ0b-cpOScp_2APVIZKY9u-cPED8Wc7QOuTzRWwBu-1TtxiQAO6tWOJ7jYwu3m2kJxj_0D32Yvq3ISimTMW9sGh2rO1L73EE4se_T55X8DAgMnJpiiSTFBwZamU

Активный кислород имеет более короткий период действия, чем хлор, но тоже популярен для очищения воды. Это гипоаллергенное средство без ярко выраженного запаха хлора. Препараты с активным кислородом в составе – идеальный вариант для обеззараживания детских бассейнов.

AquaDoctor Water Shock О2 – это бесхлорное средство для дезинфекции бассейнов. Содержащийся в гранулах активный кислород быстро растворяется в воде, эффективно уничтожает бактерии и плесень. Главное преимущество препарата – отсутствие аллергии и сухости кожи у посетителей бассейна. Uy6YmyTkQiJi3Bd8bcNYDwlCuEGy9IztzF-tko6QLq2GCCFrNEd3wppEtSkCxvFDjLerR5czdAisFnr1RtLUjDo65yma-SKyi3Mn1iC1E_g7H3X04lrjjYgUvJgABiRpZxIUG13x

Как применять химические средства для очищения воды

Перед использованием дезинфектантов следует измерить рН воды. Если он завышен, его нужно скорректировать. Кислотно-щелочной баланс воды должен находиться в пределах от 7.2 до 7.4. Это необходимо для качественного воздействия очищающих средств.

Обработка воды дезинфицирующими средствами бывает двух видов:

  • Шоковая или первичная
  • Регулярная

Шоковое обеззараживание проводится при сильном загрязнении воды или если дезинфекция происходит первый раз. В этом случае используются быстродействующие препараты для дезинфекции. Они эффективно уничтожают микробы, которые могут привыкать к действию низких доз реагента.

Для первого запуска бассейна отлично подойдет хлор быстрого действия AquaDoctor C-60T. Препарат производится в таблетках по 20 г. Таблетки быстро растворяются и эффективно уничтожают все вредоносные микроорганизмы. Средство очищает даже самую грязную и мутную воду.

6tzfe1Y6kRSWrLtpanEdeHiarzkQNUdpHSGtMSGHGIFgTcI40Vk_fyKdnvDL9TA173AA3x-6kAdDindr4BMq3n5H48hXfgjn1XMT9ElUYqbjRMleZx2Z6dILIB-Kd6BTZFxlyXPW

Для регулярной дезинфекции лучше выбрать химические средства медленного действия сроком до двух недель.

Препарат AquaDoctor C-90T содержит 90% активного хлора длительного действия. Это оптимальный показатель для регулярной дезинфекции воды. Средство производится в таблетках весом по 200 г. Большой вес таблетки обеспечивает неспешное растворение обеззараживающего вещества и длительное разрушающее действие на бактерии, водоросли и плесень.

wkwx5k8VEMJvnBgc-XHmBBaaUrH8nmI7a3yiQLOSHESEJn3tv6KJIjD_GP6DzzAV9E-1MrAqdMQMyYZcQgisvbnq9YFrpHxogxbJDujBEm9thELeQ__poR5HgsoxxBjhligPfWNC

При обеззараживании воды химическими средствами важно следовать инструкции. Правильная дезинфекция с соблюдением нужных дозировок предотвращает появление аллергии и сухости кожи.

Регулярная дезинфекция помогает поддерживать бассейн в рабочем состоянии и сохраняет его привлекательный внешний вид.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх