Новости Днепра: Статьи

Шлем для электросамоката: необходимость или красивый аксессуар

28 июня 2024, 18:21Спорт

В Henry Ford Health System подсчитали, что с распространением аренды мини электротранспорта значительно возросло количество травм шеи и головы пациентов. 28% обращений американцев в больницу с такими повреждения случаются из-за аварий на электросамокатах. Хотя в Украине нет подобной статистики, рост ДТП с участием электротранспорта наблюдается не первый год, как и рост популярности этого средства передвижения. Причин аварий множество, начиная от неисправности электросамоката и заканчивая плохим дорожным покрытием (высокие бордюры, люки не вровень с асфальтом и т.д.). И если собственный электросамокат можно регулярно обслуживать и проверять на исправность, то улучшение качества дорог мы не контролируем и максимум, что можем сделать – заботиться о собственной безопасности и использовать экипировку.

Пару слов о важности использования шлема при езде на электросамокате

Шлем для электросамоката – как подобрать

Производители часто ограничивают скорость своей техники в границах 25 км/час, поскольку считается, что это максимум, при котором взрослый человек может спрыгнуть с техники и не упасть. Но отдельные модели даже на ровной поверхности могут достигать скорости 40 км/час и более, увеличивая травматизацию человека при падении или аварии. Ссадины и переломы – это лишь часть возможных последствий. Больше всего в этих случаях страдает голова, а шлем для электросамоката способен сократить риск получения таких травм на 70%.

Учитывая это, экипировка должна быть обязательным пунктом перед каждой поездкой на электрифицированных транспортных средствах. При этом, шлем должен отвечать этим параметрам:

  1. Соответствовать типу вождения: для обыденной езды подойдут котелки, кросс-кантрийные, шоссейные, если же вы любите скорость и хотите достичь максимального уровня защиты, то выбирайте “фулфейс”.
  2. Размер. Например, на сайте https://tata-agro-moto.com купить шлемы можно от S до L, при этом нужно обращать внимание на размерную сетку производителя и правильно измерять окружность головы.
  3. Вес изделия. Облегченные модели могут быть до 200 гр, а обычные – до 450 гр. Все они производятся из ударопрочных материалов, но чем меньше вес шлема, то тем меньше нагрузка на шейный отдел пользователя.
  4. Наличие вентиляционных отверстий для терморегуляции головы. Учитывая что пик сезона катания на электросамокатах приходится на летнее время, то чем больше таких отверстий, тем комфортнее вам будет в жаркий период.
  5. Плюсом для такой экипировки будет возможность регулировки размера лямок, также обращайте внимание на качество застежек, они не должны быть слишком хрупкими.

Помните: экипировка – это не прихоть, а жизненная необходимость. Не экономьте на своей безопасности, выбирайте качественный шлем для электросамоката или мототехники, который защитит вас в случае падения или столкновения. Всегда соблюдайте правила дорожного движения и будьте внимательны на дороге.

Шлемы на мото – где купить по выгодной цене

Где купить шлемы по выгодной цене?

Одним из крупнейших интернет-магазинов товаров для мототехники является ТАТА Агро-Мото, в его каталогах размещено более 9000 позиций, в том числе мотоэкипировка. Благодаря сотрудничеству с производителями, сайт предлагает одни из самых доступных цен на рынке, а доставка действует ежедневно. Также возможен возврат шлема, если он вам не подойдет, и будет сохранен товарный вид. Помимо комплектующих для скутеров, мотоциклов и электросамокатов, в интернет-магазине можно купить детали для садовой и сельскохозяйственной техники.

Автор: Новиков Александр Сергеевич (эксперт Tata-Agro-Moto).

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх