Новости Днепра: Статьи

Полиция Днепра через год после аттестации: ужасающие факты

Полиция Днепра через год после аттестации: ужасающие факты

22 декабря 2017, 12:31Общество

Спустя год после аттестации милиции команда активистов общественной организации "Громадський контроль" решила посмотреть на ее окончательные итоги на примере Днепропетровской области. Сразу скажем, картина неутешительная. Мало того, что уволенных оказалось всего 4,5%, так еще и почти половина из них уже успела восстановиться в должности.

Активисты отправили в Главное управление Национальной полиции (ГУНП) в Днепропетровской области несколько запросов. Согласно официальным ответам ГУНП, всего аттестацию в области прошли 6973 милиционера. По результатам работы аттестационных комиссий 322 сотрудника, то есть 4,5%, было рекомендовано к увольнению.

Общественники проанализировали судебный реестр и нашли как минимум 142 удовлетворенных иска на восстановление в должности. Это значит, что почти половина из рекомендованных к увольнению сотрудников вернулась на свои рабочие места. Эту цифру подтверждают и в самом ГУНП.

Выходит, что реальное количество уволенных по результатам аттестации в Днепропетровской области не дотягивает даже до 3%. Некоторые судебные процессы еще идут, поэтому можно смело утверждать, что цифра будет и дальше снижаться. В итоге в числе уволенных, скорее всего, окажутся только те, кто не захотел или просто поленился идти в суд.

"Самое смешное в этой истории началось, когда мы наткнулись на решение суда, через которое восстанавливался на службе нынешний руководитель милиции Днепра Олег Кабаненко. Именно Кабаненко в свое время умудрился набрать самое маленькое количество баллов на тестах на знание законов и на общую логику среди всех руководителей области. Кстати, спустя всего несколько месяцев после назначения "Тойота" Кабаненко сбила пешехода на Слобожанском проспекте Днепра. Может, вместе с незнанием законов водитель не знал и правил дорожного движения?" – возмущены активисты.

Кроме восстановления на службе полковнику Кабаненко удалось отсудить у государства еще и компенсацию ущерба в виде зарплаты за все месяцы, в которые он был отстранен от службы. А это 73 750 гривен. Узнав об этом, общественники решили проверить, сколько всего бюджетных денег граждане Украины заплатили из своего кармана тем, кого сами же решили уволить из милиции. Из 142 восстановленных в должности 96 уже получили компенсацию на общую сумму 1 907 493 грн. И эта сумма будет расти, ведь часть процессов еще идет.

Вдумайтесь. Общество через Революцию Достоинства отстояло свое право очистить прогнившие ряды украинской милиции. А в результате система не просто нашла лазейку, через которую сохранила себя в целости, но еще и смогла компенсировать весь ущерб, причем за наш счет.

Теперь общественники настаивают на повторной аттестации, поскольку первая, по их мнению, полностью провалилась.

Все по теме: переаттестация полиции в днепре, полиция днепра


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх