Новости Днепра: Статьи

Обзор бирж для торговли криптовалютами: какие существуют и что выбрать?

Обзор бирж для торговли криптовалютами: какие существуют и что выбрать?

04 февраля 2022, 16:13Экономика

Лучшая по многим показателям биржа криптовалют способна предоставить трейдеру самые комфортные условия для ведения торгов. Профессионалы в этой сфере уже знают, по каким критериям выбирать для себя площадку. А вот новички ищут подсказки в виде обзоров основных показателей. Перед тем как определиться с платформой, рекомендуется изучить, какие в целом существуют сервисы.

Какие есть биржи криптовалют

Изначально криптобиржи разделяются на криптовалютные и криптофиатные. Чтобы осуществлять операции на первых площадках, у вас уже должна быть крипта. Далее вы сможете обменивать один вид монет на другой. Криптофиатные платформы предоставляют возможность работать с привычными всем деньгами, к примеру, долларами, евро, гривнами и пр.

Если рассматривать по типу продуктов, то существуют спотовые и деривативные. Первый вариант предусматривает обмен цифровой валюты одну на другую, а на деривативных присутствуют разные производные инструменты – опционы, фьючерсы. Кроме того, криптобиржи распределяются на централизованные и децентрализованные. В первую очередь разница заключается в том, что централизованный тип предполагает хранение средств на бирже, а второй вариант – отсутствует общее хранилище криптовалюты. Чтобы осуществить обмен на централизованных ресурсах, требуется идентификация клиента. Работая с крупными сервисами, вы застрахованы на случай, если их система выйдет из строя. Децентрализованные работают без стороны-посредника. То есть, весь контроль над цифровыми активами находится у самого пользователя.

Обзор бирж криптовалют для украинских пользователей

  • Binance. Пользуется популярностью не только в СНГ, но и во всем мире. Выделяется широким набором инвестиционных и торговых инструментов. Трейдерам доступна торговля на спотовом, фьючерсном или деривативном рынке. Также предоставляется возможность проводить сделки OTC, p2p.

  • OKEx. Децентрализованная площадка, доступен стейкинг, наличие торговых ордеров FOK, IOC, TWAP. Начинающие трейдеры отмечают сложность функционала.

  • Whitebit. Хорошая ликвидность, минимальные комиссии, выгодные условия для стейкинга активов. Европейская лицензия распространяется на торговлю фиатами и криптой. Можно хранить средства на бирже.

Важно понимать, что пользователь доверяет торговому ресурсу свои активы, поэтому стоит ответственно подходить к выбору биржи. При этом рекомендуется учитывать репутацию, отзывы других трейдеров, поддерживаемые платежные системы и торговые объемы. В большинстве случаев, чтобы повысить лимиты, работать с фиатами или согласно правилам платформы, необходимо пройти верификацию.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх