Новости Днепра: Статьи

На что обратить внимание при выборе стиральной машинки?

На что обратить внимание при выборе стиральной машинки?

10 июля 2019, 18:00Мой дом

Стиральная машинка дома – уже давно не роскошь, а то, без чего уважающая себя женщина обойтись не может и не хочет. Благо, выбор есть на любой кошелек – от 1600 гривен и выше. За минимальную стоимость можно позволить себе лишь небольшую машинку от не самых лучших производителей, но все же она будет выполнять свои основные функции, пусть и без наворотов. Машинки дорогие стоят так из-за большей вместительности, большего количества функций, более известного производителя. На что же нужно обратить внимание, чтобы выбрать хорошую технику и не переплатить?

Производитель

При прочих равных параметрах покупатель всегда выбирает раскрученный бренд, который у всех на слуху. Но за бренд придется переплатить, потому что даже при том же качестве товара производитель потратился на рекламу, а ее всегда оплачивает потребитель. Так, если проанализировать цены в интернет-магазине allo.ua, где ассортимент подобных товаров наиболее широк, то можно увидеть, что, например, менее известная стиральная машина Atlant стоит от 6000 гривен, а Saturn – вообще от 1700 гривен, в то время как раскрученные бренды типа Gorenje или Whirlpool можно найти уже по цене от 7000 гривен.

Отдельно стоящая или встроенная?

В первую очередь нужно определиться с тем, где будет стоять стиральная машинка и будет ли она утоплена в мебель. В случае, если стиралка будет стоять отдельно или под столешницей, но не закрываться дверцей сбоку, можно выбрать обычную. Но если она утоплена в мебель за дверцу, это уже встроенная стиральная машинка. Да, она будет стоит дороже где-то на 40-60%, однако покупать вместо нее обычную нельзя: будет нарушен теплообмен.

С баком пластиковым или металлическим?

Многое в работе стиральной машинки зависит от вида бака, а точнее от материала, из которого он изготовлен. Сам барабан всегда изготавливают из стали, то есть из металла. Бак же может быть как металлическим, так и из пластика. Машинки с пластиковым баком стоят дешевле – поэтому на рынке их выборе огромен. А вот машинки с металлическим баком производят все реже из-за их высокой стоимости и подверженности коррозии. Однако, если есть возможность приобрести агрегат с баком из нержавеющей стали (не путать с эмалированной), то лучше остановиться на нем. Дело в том, что производителям никак не удается достичь достаточной прочности пластиковых баков, так что многие из них трескаются еще во время доставки машинки в ваш дом.

Загрузка вертикальная или фронтальная?

Также имеет значение тип загрузки – сверху или сбоку. Обычно машинки с вертикальной загрузкой менее габаритные, их удобно ставить в уголке ванной комнаты. Однако наиболее популярны все-таки машинки с боковой загрузкой, ведь их удобнее разместить на кухне под столешницей.

Объем барабана

На большую семью нужен барабан вместительностью от 8 литров, на трех человек хватит и 4-5 литров, на двух – 3 литров. Если вы возьмете машинку с большим баком, то вам придется стирать маленькое количество белья, то есть вхолостую тратить воду и электричество. Однако в то же время если у вас дома есть объемные вещи, занимающие более 8 литров, и их тоже надо периодически стирать, то тогда даже на двух членов семьи нужно покупать машинку на 8 литров.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх