Новости Днепра: Статьи

Как выбрать металлоискатель?

17 марта 2021, 17:29Потребитель

Чтобы без труда находить редкие монеты, украшения и прочие металлические объекты – понадобится металлоискатель. Далее – о том, как выбрать металлоискатель для новичка и профессионала, какие бывают разновидности и что учитывать при выборе. Если вы только начинаете свои исследовательские приключения – стартуйте с начального уровня и набирайтесь опыта постепенно. Нужно попрактиковаться, чтобы понять, как настроить чувствительность на нужный металл.

Базовый уровень металлоискателей имеет дискриминатор, среднюю поисковую катушку, парочку шаблонов для поиска, настройки и опцию PINPOINT. Устройство сразу же пригодно к работе без дополнительных манипуляций.

Средний уровень позволяет более точно произвести настройку чувствительности и менять конфигурации работы с грунтом и другими местами для поиска. Устройство работает на низких и высоких частотах, что позволяет исследовать на глубине и находить изделия из цветного металла небольшого размера.

Профессиональные модели подойдут тем, кто может разобраться в численных настройках, подобрать чувствительность под определенную местность и точно знает, что ищет. Техника способна отличить черный и цветной материал на глубине до полутора метра. Металлоискатель задействует максимальный диапазон частот, а информация об обнаружении подходящих предметов выводится на цифровой дисплей.

Грунтовые металлоискатели могут помочь в поиске украшений, монет, лома черных и цветных металлов на глубине 20-100 см. Они оснащены индукционной технологией, дискриминатором металлов, DSP-процессором и дополнительными настройками.

Целеуказатели (пинпоинтеры) используют, когда нужно точно определить местонахождение конкретного предмета. Например, в толще земли, стене, лунке и других труднодоступных местах, где радиуса действия катушки недостаточно для получения точной информации. Опытные искатели утверждают, что отдельный пинпоинтер – лишняя трата денег, при умелом обращении те же функции выполнит металлоискатель.

На что обратить внимание при выборе металлоискателя

  1. Дискриминатор. Поможет настроить аппарат на работу с отдельными металлами и незаменим на местности, где часто попадается жестяной бытовой мусор.
  2. Герметичность. Значительно расширяет площадь поиска и лучше, когда прибор не боится влаги. Некоторые модели позволяют даже незначительное погружение в воду.
  3. Удобство. Лучше выбирать модели с алюминиевой основой и подлокотниками. Вес и комплектация такого устройства позволит уделить максимум времени поискам.
  4. Режим прицельного указателя PINPOINT поможет определить местонахождение предмета практически без погрешностей. Используется в основном на участках, где нужно работать лопатой, болгаркой или молотком, чтобы извлечь предмет. С его помощью можно проинспектировать стену и найти в ней арматуру или кабеля проводки.
  5. Рабочая частота. Наиболее продвинутые модели работают на широком диапазоне частот и могут распознавать предметы разного диаметра на разной глубине.

Чтобы определиться с частотой нужного металлоискателя, исходите из того, на какой глубине вы хотите работать:

  • 3-5 кГц позволяют искать крупные предметы достаточно глубоко в земле (до 3 метров);
  • 6-8 кГц – частота универсальных приборов для новичков и полупрофессионалов;
  • 14-20 кГц с легкостью определят мелкий предмет недалеко от верхнего слоя земли или песка.

Существует немало типов металлоискателей с разными опциями. Чтобы выбрать необходимую модель лучше сразу определиться, как вы хотите его эксплуатировать, а затем рассчитать возможный бюджет. Желаем удачи в поисках!

Источник: ROZETKA.Journal

Автор: Дмитрий Исаев

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх