Новости Днепра: Статьи

Как сэкономить на покупке недвижимости с помощью аукционов

Как сэкономить на покупке недвижимости с помощью аукционов

Недвижимость в крупных городах Украины стоит дорого – и цена с каждым годом повышается. Поэтому рядовые граждане не могут позволить себе, скажем, заработать на квартиру или собственное помещение для бизнеса. Тем не менее, есть очень хороший способ приобрести квартиру, дом, склад или офис при помощи аукциона, на который выставляются лоты из числа залогового имущества банков.

Как это работает

Предположим, кто-то брал в банке кредит и в качестве залога предоставил принадлежащее ему помещение, но по кредиту расплатиться не смог. Тогда банк забирает имущество, а потом выставляет его на торги по минимальной цене. Если повезет и участников на аукционе будет мало, можно забрать недвижимость практически по первоначальной ставке. Главная цель банка – отбить деньги, которые не вернул заемщик.

Где находят недвижимость

Для того, чтобы принять участие в аукционе, нужно зайти на один из ресурсов в интернете, предлагающих залоговое имущество банков: очень рекомендуем компанию Smart Tender, которая собирает информацию из различных украинских систем.

Так, например, в Днепре продается помещение кафе за 500 тысяч гривен и квартира 47 квадратов за 66 тысяч гривен. Цены нереальные, если сравнивать с рыночными. Да, скорее всего, соперники на аукционе будут – и они поднимут стоимость недвижимости. Однако есть шанс приобрести ее по минимальной цене.

Часто на торги выставляется неликвид, например, одна третья часть жилой квартиры. Понятно, что никто не захочет покупать комнату и право пользоваться туалетом. Однако среди лотов можно отыскать и настоящие жемчужины: среди них стадион "Черноморец", автосалоны, фабрики, базы отдыха и многое другое. Не верите? Проверьте, зайдя на сайт Smart Tender.

Целый бизнес

Есть целая индустрия купли-перепродажи недвижимости, основанная на покупке на аукционах. Люди, имеющие в обороте большие деньги, промышляют тем, что скупают лоты, а потом перепродают их втридорога людям, не умеющим покупать недвижимость иначе, нежели через риелторов и объявления в интернете. Так за одну удачную сделку можно нажить целое состояние.

Причем можно начинать с малого, то есть сначала покупать объекты подешевле. Главное, чтобы они были ликвидными. Скажем, квартира стоимостью 100 000 гривен. Перепродаете ее уже за 150 000 – 200 000 гривен и навариваете 50%-100%. Дальше у вас в распоряжении уже 50 000 – 100 000 лишних гривен, которые вы снова можете вложить в дело. И таким образом буквально за несколько лет можно стать миллионером.

Все по теме: банки днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх