Новости Днепра: Статьи

Как правильно покупать за рубежом?

19 августа 2022, 17:25Потребитель

Даже начинающие шопоголики знают о том, что совершать покупки за рубежом гораздо выгоднее, чем закупаться в отечественных торговых точках и бутиках. Тем более что сегодня для шопинга вовсе не обязательно самостоятельно пересекать границу и лично бродить по многочисленным магазинам и бутикам. С приходом эры интернета все можно осуществить прямо из дома, сидя в собственном удобном кресле и изучая ассортимент товара того или иного продавца на экране смартфона или ноутбука. Доступен вариант виртуального зарубежного шоппинга и покупателям из Украины. Но чтобы он был максимально выгодным и продуктивным, пользователи должны знать все нюансы и особенности осуществления такого торгового вояжа.

Что можно купить за рубежом

Приобрести в иностранных онлайн-магазинах украинские пользователи могут абсолютно любую продукцию, причем гораздо дешевле, чем на отечественных торговых площадках. Объясняется это тем, что за границей вы, в большинстве случаев, напрямую осуществляете покупку у производителя, не переплачиваете за услуги посредников.

Самый большой выбор самой разнообразной продукции, от бытовых мелочей до дорогостоящего транспорта представлен на одном из самых больших торговых онлайн-порталов планеты, маркетплейсе eBay (США). Также особой любовью среди шопоголиков пользуются такие известные площадки интернета как:

  • Joom (Латвия);
  • Amazon (Америка);
  • Aliexpress (Китай).

За качественной брендовой одеждой модникам и модницам рекомендуется заглянуть в фирменные интернет-магазины брендов Zara (Испания), Tommy Hilfiger (США), Topshop (Великобритания) и пр.

Единственный нюанс, который может омрачить радость онлайн-шопинга – длительность доставки в Украину. Как правило, посылка прибывает на адрес, указанный при оформлении заказа, в течение 2–4 недель с момента оплаты. Что вполне приемлемо, учитывая, какую сумму экономят покупатели взамен на небольшое ожидание встречи с желанной покупкой.

Но иногда украинские покупатели сталкиваются с ситуацией, когда не могут оформить заказ по причине того, что продавец не производит пересылку продукции за пределы своей страны или не отправляет посылки конкретно в Украину. Обойти это ограничение поможет сотрудничество с посредником. В нашей стране таким сервисом является компания "Мегазаказ". По ссылке https://megazakaz.com/ можно ознакомиться с условиями сотрудничества и ассортиментом магазинов, с которыми работает посредник.

Лимит на покупки, особенности растаможки

Также при заказе товаров с зарубежных сайтах стоит помнить о лимите на беспошлинную доставку. В 2022 году он увеличен со 100 до 150 евро. Это означает, что если стоимость посылки, направляющейся в Украину, превышает данную сумму, то разница облагается налогом: 10% таможенная пошлина и 20% – НДС. Все проплаты осуществляются в гривне по курсу НБУ на день оформления таможенной декларации.

При самостоятельной покупке продукции из-за рубежа заниматься растаможкой (ехать на таможню, оформлять там все документы, проплачивать пошлину и налоги) покупателю приходится самостоятельно. При сотрудничестве с посредником эта задача ложится на плечи сотрудников компании – клиент просто оплачивает ее услуги (включая суммы за растаможку и оплату товара) наиболее удобным ему способом и забираете посылку на ближайшем почтовом отделении.

Некоторые покупатели интересуются – можно ли сэкономить на растаможке. Самый легальный, но отнюдь не дешевый способ – самостоятельно купить все нужные товары за рубежом и ввезти их через границу. В этом случае лимит на беспошлинный ввоз увеличивается со 150 евро до 500 (наземный транспорт) и 1000 (аэропорт). Попытки искусственно "занизить" стоимость заказанной в интернет-магазине продукции могут быть чреваты последствиями. Если таможенные службы произведут выборочную проверку груза и обнаружат несоответствие задекларированной и реальной стоимости, налог и пошлину все равно придется заплатить. Но клиенту в этом случае может дополнительно угрожать административная (а при больших суммах сокрытия налогов и криминальная) ответственность.

Совершать покупки на иностранных сайтах, зная все основные нюансы оформления сделки, – просто, выгодно и абсолютно безопасно. И вы можете в этом убедиться на собственном опыте!

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх