Новости Днепра: Статьи

Худшие времена для Биткоина

28 октября 2022, 14:24Экономика

Самый известный и ведущий криптовалютный токен Биткоин переживает не лучшие времена в этом году из-за исторического майского обвала криптовалютного рынка. С начала 2022 года цена Биткоина потеряла более 60%. Такое положение связано с волатильностью (изменчивостью) на рынке криптовалют, и именно эта волатильность удерживает большинство участников рынка от выхода на рынок. 2022 год можно считать одним из худших для криптовалют, особенно для Биткоина, поскольку волатильность началась в начале года и продолжается до сих пор. Даже при таких условиях вы можете продать или купить Биткоин в Киеве, если считаете, что сейчас подходящее время для таких операций.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, 13 октября 2022 опустился на уровень $18 000 с максимума в $44 600, достигнутого 29 марта 2022 года. В свою очередь, Ethereum, вторая по величине криптовалюта, от которой ожидали резкого роста после хард-форка "The Merge", болтается в районе $1 200 – $1 300.

Стоит ли ждать изменений на рынке

Восстановление криптовалютного рынка – это долгожданный сценарий, который обеспечит криптовалютам некоторую стабильность. Между тем, аналитическая компания Santiment указывает на скорое восстановление рынка. В последнее время наблюдается сильная корреляция между Биткойном и USDT, когда рост предложения USDT влияет на рост цены Биткойна. Изменит ли это ситуацию? Можно только предсказывать, следя за рынком криптовалют.

В 2020-2021 в период бушевания COVID-19 крипторынок переживал подобное. 2022 начался более позитивно для криптоиндустрии; действительно, торговля шла полным ходом, появлялись новые токены, был замечен позитивный рост… А потом произошел перелом: резкий прирост цен заменило такое же резкое падение. Это нормальное являние для фондового рынка, однако, не все к этому бывают готовы. Кстати, частично на положение криптовалют на рынке повлияла и война в Украине. В свою очередь, украинцы увидели благо в криптовалютах (почитать об отношении к криптовалютам во время войны можно здесь).

14 октября цена Биткоина восстановила уровень $19 000 и в настоящее время торгуется на уровне $19 822 с ростом на 3,89%. Если на рынке возникнут благоприятные макроэкономические условия, то, скорее всего, на рынке будут наблюдаться бычьи настроения, а "медведи" вернутся к спячке.

Но есть ещё одно мнение: Международный валютный фонд (МВФ) выпустил предупреждение о предстоящей рецессии. По мнению МВФ, худшие времена еще впереди, а это значит, что Биткоин ждет резкое падение в ближайшем будущем – в 2023 году. Если в 2023 году, согласно прогнозу МВФ, наступит рецессия, то это будет возможность покупать на падении для тех, кто хочет попасть в мир криптовалют.

Все по теме: деньги в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх