Новости Днепра: Статьи

Что такое противозачаточные свечи и как женщины должны ими пользоваться?

07 февраля 2023, 17:00Здоровье днепрян

Противозачаточные суппозитории, также известные как вагинальная противозачаточная свеча или вагинальные противозачаточные таблетки, представляют собой форму контроля над рождаемостью. Такие протвозачаточные свечи, которые можно купить в интернет-аптеке "Apteka.com", вводят во влагалище для предотвращения беременности. Они сделаны из комбинации гормонов, обычно содержащих прогестин, который является синтетической формой гормона прогестерона.

протвозачаточные свечи

Особенности средств

Суппозиторий вводят во влагалище, как правило, с помощью аппликатора, перед половым актом. Затем гормоны в суппозитории предотвращают беременность, сгущая цервикальную слизь, затрудняя доступ сперматозоидов к яйцеклетке, и истончая слизистую оболочку матки, снижая вероятность имплантации и роста оплодотворенной яйцеклетки.

Важно отметить, что противозачаточные суппозитории не следует использовать в качестве основного метода контроля над рождаемостью. Их следует использовать в сочетании с другой формой контроля над рождаемостью, такой как презервативы, поскольку они не защищают от инфекций, передающихся половым путем.

Правила использования

При использовании противозачаточных суппозиториев важно следовать инструкциям производителя или поставщика медицинских услуг. Суппозитории следует вводить в соответствии с указаниями, как правило, перед половым актом, и не следует использовать более одного раза в день. Также важно отметить, что суппозитории нельзя использовать, если женщина беременна или страдает от вагинальных кровотечений.

Также важно отметить, что противозачаточные суппозитории могут подойти не всем. Кормящие женщины, у которых в анамнезе были тромбы или есть определенные заболевания, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед использованием этих продуктов.

Последствия нежелательной беременности для женского организма

Нежелательная беременность может оказать существенное влияние на физическое и эмоциональное благополучие женщины. Физически нежелательная беременность может вызвать ряд рисков для здоровья и осложнений. Например, во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения, включая:

  • увеличение веса;
  • гормональные изменения;
  • гестационный диабет;
  • гипертонию.

Эти состояния могут быть опасны как для матери, так и для ребенка и могут привести к серьезным осложнениям во время родов.

После женщина также может испытывать послеродовую депрессию, которая возникает после родов. Это может повлиять на эмоциональное благополучие женщины и ее способность общаться со своим ребенком.

Более того, если беременность нежелательна, женщина может подумать об аборте, который может иметь свой собственный набор физических и эмоциональных рисков. Аборты могут привести к серьезным осложнениям, таким как:

  • кровотечение;
  • инфекция;
  • летальный исход (в редких случаях).

Ментальное здоровье

В эмоциональном плане нежелательная беременность также может оказать значительное влияние на психическое здоровье женщины. Стресс и эмоциональные потрясения, связанные с нежелательной беременностью, могут привести к ощущению беспокойства, депрессии и чувства потери контроля. Некоторые женщины также могут испытывать чувство вины, стыда или сожаления после аборта.

Кроме того, нежелательная беременность может также повлиять на отношения, социальную жизнь и карьеру женщины. Например, это может привести к тому, что она подвергнется остракизму со стороны друзей, семьи или сообщества, или это может привести к тому, что она пропустит работу или занятия в учебном заведении.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх