Новости Днепра: Статьи

Что такое нишевая парфюмерия и где ее приобрести?

Что такое нишевая парфюмерия и где ее приобрести?

19 февраля 2020, 12:04Красотка

Все духи можно разделить на три класса: массмаркет (разрекламированный и дешевый как по цене, так и по качеству), люкс (разрекламированный, дорогой, более качественный, брендовый) и нишевую (очень дорогую и почти эксклюзивную парфюмерию). Нишевая парфюмерия – это целая философия, многие даже называют ее религией. Над ней трудятся лучшие "носы" человечества, а покупают только избранные – те, кто ценит, как уникальный аромат раскрывается на коже с каждой минутой. Итак, каковы же признаки нишевой парфюмерии?

Творец не заботится о цене

Если в парфюмерии класса массмаркет мастер ограничен бюджетом и должен использовать только дешевое сырье, то в люксовой косметике и ароматах можно позволить себе больше и дороже. Но все равно производитель держится в определенных рамках. А вот нишевая парфюмерия предполагает, что творца ограничивает только его фантазия. Поэтому в нишевой парфюмерии мы можем встретить самое дорогое сырье.

Приведем пример: туалетная вода Jo Malone London для мужчин за 7000 гривен раскрывается ароматами агарового дерева и амбры – это достаточно дорогие компоненты. Тот же производитель для женщин создал аромат, который в верхних нотах звучит арбузом, гранатом, малиной, ревенем и сливой, в нотах сердца – жасмином, ладаном, лилией и розовым перцем, в базовых нотах – амброй, гваяковым деревом, мускусом и пачули. Только для дорогой косметики свойственны такие широкие и необычные сочетания.

Натуральные компоненты

В нишевой парфюмерии по максимуму используется только натуральное сырье, в то время как продукция массмаркет включает в себя по большей части химические синтезированные искусственные запахи.

К примеру, нишевая парфюмированная вода Ex nihilo fleur narcotique состоит из натуральных бергамота, личи, персика, апельсина, жасмина, пиона и мускуса. Кстати, обратите внимание на этот аромат: он унисекс, а название так и манит любителей всего загадочного и эксклюзивного – "Наркотический цветок".

Ограниченные партии

Если производители массмаркета и люкса выпускают свои "творения" в больших объемах, то производители нишевой парфюмерии предлагают миру только ограниченные партии. То есть аромат, который вы на себя "надеваете", практически эксклюзивный. Среди таких ароматов можно назвать, в частности, парфюмированную воду Woman in Gold . Она даже имеет свою уникальную историю. Женщина-парфюмер, создавшая Woman in Gold, повествует о единственной даме, которую знаменитый венский художник Густав Климт нарисовал аж два раза (остальных рисовал максимум один раз). Знаменитый парфюмер Калис Беккер всячески пыталась воссоздать богатство и чувственность, которые мы можем видеть в картинах Климта, а также вернуть к жизни образ той женщины, которая удостоилась чести появиться на его картинах дважды.

Цена и место продажи

То, как продается нишевая парфюмерия, тоже имеет особое значение. Ее нельзя купить дешевле, чем за 1000 гривен. И ее не найти в супермаркетах, сетевых магазинах и на парфюмерных рынках. Она продается только в маленьких бутиках и в нишевых интернет-магазинах, например, aromateque.com.ua. Продавцы в таких магазинах – профи своего дела, у них нет цели просто продать. Эти бутики и интернет-магазины – своего рода клубы по интересам, где между продавцом и покупателем завязывается интересный диалог по душам, нередко перерастающий в долгие доверительные отношения.

Таким образом, покупка нишевой парфюмерии – это своего рода ритуал, который тоже придает шарм произведению искусства, которое приобретается за деньги, но дает гораздо больше, чем могут принести деньги, пусть даже и большие.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх