Новости Днепра

Горсовет Днепра не захотел плодить пластмассовых детей

Горсовет Днепра не захотел плодить пластмассовых детей

19 февраля 2020, 12:28Город Днепр

Депутаты Днепровского городского совета не поддержали инициативу о выделении 3,5 млн грн на установку детских пластмассовых фигур на пешеходных переходах близ школ города.

Соответствующий проект решения инициировал депутат Руслан Вишневецкий. По замыслу инициатора, установка пластмассовых школьников снизит аварийность на пешеходных переходах. Однако он не нашел понимания в лице большинства депутатов.

В частности, глава депутатской фракции "Оппозиционный блок" Наталья Начарьян обратила внимание на то, что проект был внесен только вчера, и депутаты не успели с ним ознакомиться. Кроме того, она напомнила, что в городе уже принята и действует программа по обеспечению безопасности на дорогах. Она в частности предусматривает обустройство пешеходных переходов, установку светофоров и т.п. "Прежде, чем голосовать за дополнительные средства на эти кукла-чучела, должен директор профильного департамента отчитаться, насколько финансируется существующая программа", – отметила Начарьян. По ее словам, лишь после того, как будут профинансированы все запланированные мероприятия, можно будет говорить о "дополнительных опциях".

Также выступил против установки фигур заместитель городского головы, глава департамента мэрии по благоустройству и инфраструктуре Михаил Лысенко. По его словам, денег на эти расходы в бюджете нет. Кроме того, за 3,5 миллиона, предлагаемых на установку пластиковых кукол, можно обустроить семь светофоров.

Вице-мэр заявил, что если кто-то из депутатов хочет установить такие фигуры у себя на округе, то может сделать это за депутатские деньги. Однако, добавил он, манекены вскоре будут поломаны или разрисованы горожанами. "Моя точка зрения: это не совсем целесообразно. Это красивая картинка, но она не будет работать", – заключил Лысенко.

После долгих споров по этому вопросу депутаты перешли к голосованию, по результату которого решение не было принято. Установку фигур поддержали только 11 депутатов из 49-ти, участвующих в сессии. Еще 19 не голосовали, 18 воздержались и один проголосовал против.

Ранее сообщалось, что в Днепре в жилом массиве Ломовском у пешеходного перехода установили пластмассовые фигуры школьников с ранцами за спиной. Целью задумки было привлечь внимание водителей к тому, что переходом пользуются дети, и здесь необходимо особое внимание.

Все по теме: школы днепра, горсовет днепра


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх