Новости Днепра: Статьи

Чем лучше разбавлять виски: рекомендации DrinkHouse

Чем лучше разбавлять виски: рекомендации DrinkHouse

30 декабря 2021, 14:27Потребитель

Культура потребления такого алкогольного напитка, как виски, в нашей стране только набирает обороты. Считается, что лучше всего этот алкоголь пьется в чистом виде или с добавлением небольшого количества льда. Но торфяной или дымный вкус этого напитка нравится далеко не всем, да и крепость в 40 градусов многим не по нраву. Как исправить эту ситуацию? Разбавить виски чем-нибудь безалкогольным или слабоалкогольным. Чем?

Экономьте разумно, – заказывайте виски в тетрапаке из каталога интернет-магазина DrinkHouse!

Разбавление водой

Первое, что придет на ум настоящему знатоку и ценителю виски – вода. Да, обычная, чистая питьевая вода прекрасно подходит для того, чтобы снизить крепость виски и при этом сделать его вкус более насыщенным и многогранным. В Шотландии виски в питейных заведениях подают в компании с кувшином, наполненным холодной и свежей родниковой водой. Нет под рукой чистой и холодной воды? Смело используйте лёд: нескольких кубиков на стакан, на треть заполненный виски, будет достаточно.

Кола

Второе – кола. Да, пожалуй, сочетание виски и колы наиболее популярно, особенно у молодежи. Сладковатый вкус газировки "забьет" характерную дымность виски, а также вкус самого спирта. Этот коктейль очень любим девушками, поскольку он сладкий и пьется легко. Настоящие гурманы не советуют поступать так – разбавлять благородный напиток дешёвой сладкой газированной водой. Но если ваша цель – именно расслабиться, а не изображать из себя дегустатора и сноба, то колу вполне можно использовать как средство для разбавления виски. Только учтите, что открыть банку с колой надо буквально за секунду до того, как добавить ее в стакан с виски: газировка должна быть свежей, а не выдохшейся. Добавлять лёд можно и нужно.

Соки

Третий тип напитка – сок. Лучше всего вишневый, виноградный или яблочный. Разведя соком (желательно – свежевыжатым) виски в пропорции 1:3, вы получите не очень крепкий, довольно сладкий и приятный на вкус коктейль, который можно потягивать не спеша из большого стакана. Цитрусовые соки не считаются пригодными для разбавления виски.

Теперь алкоголь из duty free можно заказать и в режиме онлайн – рекомендуем интернет-магазин DrinkHouse.

Вермут

Четвертый напиток – вермут. Виски можно разбавлять и другими типами алкоголя. Чаще всего используют вермут белый или розовый, но обязательно сладкий. Это тоже перебивает резкую спиртовую ноту виски и смягчает общий вкус, оттеняя ноты торфа и дыма полынной горечью. Пропорции – одна часть вермута на две части виски.

Кофе и чай

И последний, шестой тип напитка, которым дозволяется разбавлять виски – это кофе либо чай. Строго говоря, здесь не виски разбавляется чаем либо кофе, а в сам горячий чай/кофе добавляется небольшая порция виски. В чай дополнительно можно добавить ещё и ложечку меда. Отличный способ и согреться, и чуть расслабиться, и не напиться, особенно в тишине и одиночестве.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх