Новости Днепра: Статьи

Будет ли второй сезон сериала "Вэнсдэй"?

Будет ли второй сезон сериала "Вэнсдэй"?

17 декабря 2022, 14:39Культура и развлечения

У сериала Тима Бёртона Wednesday ("Уэнздэй" или "Вэнсдэй") появилось огромное количество фанатов разных возрастов, которые, едва успев посмотреть восемь серий первого сезона, уже интересуются, будет ли второй. Нам есть, чем порадовать интересующихся: скорее всего, 2 сезон "Вэнсдэй" будет, поскольку премьера получилась ну очень удачной. По времени просмотра среди англоязычной аудитории сериал в первую же неделю побил все рекорды (341,2 млн часов). А платформа Netflix всегда продлевает рейтинговые сериалы.

Создатели говорят, что изначально они продумали сюжет на 3-4 сезона, то есть приблизительный план у них уже есть. Поэтому канву не придется сочинять с нуля, высасывая ее из пальца, как это часто бывает в неудачных сериалах, например, в перезапуске "Зачарованных". Да в принципе это и видно, ведь в конце сезона были закинуты сюжетные удочки на второй.

Что будет во втором сезоне "Вэнсдэй"?

Пока, конечно, это не оглашают на широкую публику. Однако мы точно знаем, что исполнительница главной роли Дженна Ортега, проснувшаяся после премьеры знаменитой на весь мир, с удовольствием вернется к роли. Она призналась, что хочет быть еще мрачнее и, скорее, представлять образ антигероя, нежели героя.

Однозначно, вся семейка Аддамсов вернется в полном составе: Мортиша (Кэтрин Зета-Джонс), Гомес (Луис Гусман), Пагсли (Исаак Ордонес) и, наверняка, дядя Фестер (Фред Армисен). Хотя, надо отметить, Фестер из него получился гораздо менее колоритный, чем из Кристофера Ллойда.

Также создатели сериала уже прямо сказали, что к роли Тайлера вернется Хантер Дуэн. По крайней мере, его персонаж выжил, как мы видели в конце фильма, и есть явный намек на то, что он будет принимать активное участие в сюжете 2 сезона.

Создатели могут разыграть с его персонажем даже тему по типу красавицы и чудовища. Хотя непонятно, как такой поворот воспримет зритель, учитывая, что персонаж Тайлера показал себя отъявленным маньяком, а не только монстром, оказавшимся жертвой природы и манипулятора. Впрочем, может выясниться, что он абсолютно себя не контролировал, находясь полностью под контролем своей хозяйки Лорел Гейтс. Может быть, Вэнсдэй займется изучением хайдов и поймет, какова их природа на самом деле?

Пока также непонятно, что будет со вторым антигероем в исполнении Кристины Риччи. Ведь нам не показали ее смерть, а удара по голове и укусов пчел могло не хватить. И что она будет делать во втором сезоне, учитывая, что ее тема была исчерпана в первом?

Безусловно, в новом сезоне появятся и другие антигерои, т.к. сюжет должен стать сложней и насыщенней. К тому же в конце 1 сезона мы узнаем, что у Вэнсдэй появился преследователь. Самое интересное, что он присылает ей угрозу на телефон, который только что подарил Ксавье. Снова много вопросов к этому персонажу.

Кроме того, к роли директрисы школы "Невермор" может вернуться Гвендолин Кристи. По крайней мере, она намекнула на это в комментарии журналистам. Ведь мы не видели ее тела в гробу на похоронах. Хотя очень похоже, что актриса просто выдает желаемое за действительное.

Но однозначно вернется бОльшая часть актерского состава, сыгравшего друзей и недругов Вэнсдэй – учеников школы. Плюс, наверняка, среди них появятся новые герои и антигерои.

Еще один вопрос – возьмет ли Тим Бёртон на какую-нибудь роль свою жену Хелену Бонэм Картер? Поклонники уже прочили ей перед началом съемок роль Мортиши, однако ошиблись в прогнозах. Возможно, ей найдется роль во втором сезоне? С ролями в подобных фильмах она справляется отлично, как, впрочем, и с любыми другими.

Когда выйдет 2 сезон "Вэнсдэй"?

Судя по всему, примерно в конце 2022 – начале 2023 года Netflix объявит о продлении сериала. Именно в это время администрация платформы решает, что будут смотреть зрители в новом году. Не продлить такой хит было бы непростительной глупостью.

Однако тем, кто ожидает, что сериал уже снимают и он выйдет в начале 2023 года, скажем сразу: один сезон такого сериала готовят обычно полгода-год. Так было с первым сезоном. Так, скорее всего, будет и со вторым. Таким образом, мы имеем все шансы увидеть новую "Вэнсдэй" примерно в ноябре-декабре 2023 года.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх