Новости Днепра: Статьи

Базовый набор для мастера маникюра

Базовый набор для мастера маникюра

19 января 2021, 17:31Красотка

Мастер маникюра – профессия востребованная и популярная. Кто-то пришел в нее, начиная с обработки ногтей себе и близким, и только спустя время сделал хобби делом, приносящим доход. А кто-то, желая приобрести новую профессию, сразу пошел на курсы мастеров маникюра. Но как бы там ни было, а всем этим людям очень помогает интернет-магазин https://www.amoreshop.com.ua/, где есть все, что нужно для маникюра, наращивания и дизайна ногтей.


Что нужно мастеру маникюра?

Вступая в данный бизнес, многие задаются вопросом: что требуется для того, чтобы начать? На первых порах достаточно приобрести основные и самые нужные инструменты для работы. Их и многое другое вы отыщете в интернет-магазине Amoreshop, где вся продукция – исключительно оригинальная. Компания дорожит своей репутацией, а потому не допускает продажи подделок и делает все, чтобы каждому мастеру было максимально удобно работать. В частности, предлагается бесплатная доставка ногтевой продукции, что позволяет мастеру не тратить лишнего времени на поездки, заняв его более важными и приятными делами.

Мастер маникюра – профессия достаточно сложная, т.к. от такого специалиста требуется как креативность, так и усидчивость с базовыми знаниями. В то же время вложить на начальном этапе придется немало денег – только в этом случае можно "остаться в теме" и наработать базу клиентов. Ведь клиенты всегда видят, если мастер использует некачественный или недостаточно дорогой материал.


Обращаем внимание на нюансы

Маникюр начинается с того, что ногти приводятся в порядок и им придается нужная длина и форма. По данному критерию выделяют два варианта маникюра: аппаратный, выполняемый специальным оборудованием, и ручной, который проводится с помощью инструментов руками.

Минимальным набором для ручного маникюра, который всегда можно найти в каталоге Amoreshop, станут:

• маникюрные ножницы и пилка – с их помощью ногти приобретают определенную форму;

• апельсиновые палочки и пушер;

• ножницы для обрезания кутикулы;

• баф для полировки и шлифовки ногтя;

• щетка для снятия пыли.

В какой последовательности используются перечисленные инструменты? На первом этапе ногтям придается форма. Для этой цели используются разнообразные пилки, изготовленные из стекла, керамики, металла или пластика. Набор новичка обычно включает несколько пилок, жесткость которых варьируется от 200 до 400 – этого достаточно для того, чтобы придать нужную форму натуральным ногтям. Еще одна, более жесткая, предназначена для полировки.

Следующий этап – ликвидация кутикулы, которая изначально размягчается ремувером либо горячей водой, после чего отодвигается пушером или палочкой и обрезается ножницами. После этого можно приступать к полировке ногтей, для чего используется специальный баф. Как правило, именно после полировки остается большое количество пыли, убрать которую можно специальной щеткой.


Материалы для покрытия

После того, как выполнен маникюр, мастер может приступать к покрытию ногтей лаком. Для начала пластину нужно обезжирить – в противном случае нанесенное покрытие отслоится очень быстро. Для обезжиривания используется бондер, праймер или преп. Для нанесения гелевого покрытия применяют следующие материалы:

• базу, выступающую в качестве основы под гель-лак;

• цветное покрытие – непосредственно гель-лак;

• топ, закрепляющий слой и способствующий длительной носке без сколов.

И если изначально новичок приобретает только стандартные цвета гель-лака: красный, черный, несколько телесных и набор цветов для французского маникюра, то далее, в зависимости от бюджета и пожеланий клиента, ассортимент пополняется.


Как выбрать лампу для сушки ногтей?

Без лампы для сушки гель-лака нельзя обойтись ни одному практикующему мастеру. Выделяют два типа оборудования: LED и УФ. LED-лампы считаются более качественными, сушка в них занимает гораздо меньше времени. Новичку же подойдет любой вариант. В магазине Amoreshop вы найдете и LED, и УФ.


Безопасность и дезинфекция

Этому моменту необходимо уделить особое внимание, так как все инструменты практикующего мастера должны быть стерильными. Никто не имеет права рисковать здоровьем клиента, а потому для дезинфекции необходимо приобрести сухожар или автоклав, "Бацилол АФ" или его аналоги. Дополнительно следует купить в большом количестве спонжи и одноразовые салфетки для каждого клиента.

Только тот мастер, который одновременно обеспечивает и качество работы, и ее безопасность, может претендовать на звание профессионала и на большое количество клиентов.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх