Новости Днепра: Статьи

Украинцы больше всего любят поляков и белорусов

Украинцы больше всего любят поляков и белорусов

01 ноября 2016, 10:24Политика

Большинство украинцев тепло относятся к Польше и Беларуси и негативно к Российской Федерации, свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованного в понедельник 31 октября.

53% и 51% респондентов оценили свое отношение к Польше и Беларуси как "теплое" или "очень теплое", в то время как в негативном отношении к этим странам признались 7% опрошенных.

Более 40% украинцев положительно относятся к Европейскому Союзу, Грузии, Канаде, Литве, 38% – к США и 35% – к Германии. О теплом отношении в Молдове и Турции заявили 29% и 25% респондентов. Абсолютное большинство граждан Украины – 57% – отметили "прохладное" и ли "холодное" отношение к Российской Федерации. В то же время, 18% сознались в своем теплом отношении к государству-агрессору.

Примечательно, что о своем негативном отношении к США также заявили 18% опрошенных. Россия также является страной, о нейтральном отношении к которой заявило рекордно низкое количество респондетнов – 24%. Для других государств этот показатель колебался в пределах 39-61%.

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с 28 сентября по 7 октября 2016 года. Всего было опрошено 2400 граждан старше 18 лет, которые имеют право голоса. Как утверждают в группе "Рейтинг", выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта, а допустимая погрешность не превышает 2%.

Согласно данным сентябрьского опроса КМИС, если бы в Украине проводился референдум, 39% жителей проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, 31% – против, остальные 30% не определились или не стали бы участвовать в таком референдуме. При этом, если бы на избирательные участки пришли все определившиеся, вступление в НАТО поддержали бы 56% граждан, 44% проголосовали бы против. В то же время, 49% граждан проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 25% – против и остальные 25% не определились или не принимали бы участия в голосовании. Если бы те, кто не определился, не пришли на референдум, голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС – 66%, против – 34%.

ЗН

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх