Новости Днепра: Статьи

Конфликт в "Южном": люди просят Порошенко о помощи

Конфликт в "Южном": люди просят Порошенко о помощи

25 февраля 2016, 11:05Экономика

Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) уволило генерального конструктора-генерального директора госпредприятия "Конструкторское Бюро "Южное" Александра Дегтярева на Днепропетровщине. Соответствующий приказ подписал председатель ГКАУ Любомир Сабадош 17 февраля.

Глава ГКАУ планирует 26 февраля посетить предприятие и провести встречу с коллективом. Тем временем пресс-служба "Южного" опубликовала открытое письмо трудового коллектива государственного предприятия к президенту Украины, в котором, в частности говорится: "Вынуждены привлечь ваше внимание к ситуации, которая сложилась вокруг государственного предприятия "КБ "Южное" и которую уже сложно считать локальной проблемой, а следует рассматривать как общегосударственную, потому что она касается ближайшего будущего успешного высокотехнологичного предприятия, которое все годы независимости Украины являлось флагманом ракетно-космической отрасли и промышленности в целом. Принудительное и безосновательное увольнение руководством ГКАУ Александра Викторовича Дегтярева с должности Генерального конструктора – генерального директора ГП "КБ "Южное", о котором нам стало известно из накануне направленного приказа, глубоко возмутило весь коллектив предприятия".

Сотрудники КБ утверждают, что порядок на предприятии – это вопрос обороноспособности страны. Напоминают, что ГП "КБ "Южное" успешно работает по многим международным контрактам. Сообщают, что по собственной инициативе, не дожидаясь государственного финансирования, работают сразу по нескольким направлениям военной тематики, создавая новые конкурентоспособные изделия ракетного вооружения.

"Сложно представить, – говорится в обращении к президенту, – в каком состоянии была бы сегодня национальная космическая отрасль без реальной поддержки многих предприятий со стороны КБ "Южное" в течение последних лет, учитывая практическое отсутствие финансирования со стороны ГКАУ и отсутствие у государства финансовых возможностей сформировать существенный объем госзаказов".

Сотрудники КБ говорят, что увольнение Дехтярева, – "безответственная акция, которая для предприятия и отрасли станет катастрофой".

В заключение коллектив КБЮ просит президента принять действенные меры относительно срочного урегулирования ситуации, обеспечения возможности дальнейшей стабильной работы КБ и сохранения Александра Дегтярева в должности Генерального конструктора – Генерального директора ГП "КБ "Южное".

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх