Новости Днепра

В Кривом Роге горняки и металлурги грозят забастовками (ВИДЕО)

В Кривом Роге горняки и металлурги грозят забастовками (ВИДЕО)

В Кривом Роге шахтеры и металлурги предприятий "ЕВРАЗ Сухая Балка" и "АрселорМиттал" грозятся устроить новые забастовки, если не удовлетворят их требование о зарплате на уровне 1000 долларов.

По словам представителя профсоюзов Сергея Гапона, большинство из забастовщиков не довольны повышениями зарплаты на 20 процентов и считают, что таким образом им "кинули всего лишь косточку".

Сами рабочие говорят, что согласны на такое повышение, но с дальнейшим увеличением зарплаты на 30-40 процентов, а до конца года – и на все 100 процентов. В противном случае они грозят вывести еще больше людей на забастовки.

Напомним, "Событи Днепра" сообщали, что более 2 тысяч работников "АрселорМиттал Кривой Рог" выходили на митинг, где требовали поднять им зарплаты до тысячи долларов. А генеральный директор предприятия Парамжит Калон поспешно уехал в Киев. Позже руководство "АрселорМиттал Кривой Рог" пообещало профсоюзам до 19 мая согласовать с ними коллективный договор, в котором будет предложена новая система оплаты труда на предприятии.

Также в Кривом Роге больше 200 горняков предприятия "ЕВРАЗ Сухая Балка" бастовали в шахтах на глубине 1343 метра. А их родственники перекрывали железнодорожные пути к предприятиям и шахтам. После долгих переговоров руководство пообещало поднять горнякам зарплаты на 20 процентов.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Кривой Рог, Днепропетровская область) – предприятие горно-металлургического комплекса Украины, которое включает в себя коксохимическое, горнорудное и металлургическое производства. Специализируется на производстве длинномерного проката, агломерата, концентрата, кокса, чугуна, стали, сортового и фасонного проката. Отгрузка стали за 2015 год составила 84,6 млн тонн, железной руды – 62,4 млн тонн.

***

"ЕВРАЗ Сухая Балка" (г. Кривой Рог) – одно из ведущих предприятий отрасли в Украине, специализирующееся на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты – "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. Обе располагают подземными дробильными комплексами и поверхностными дробильно-сортировочными комплексами.

В 2015 году "ЕВРАЗ Сухая Балка" реализовала 2,8 млн тонн аглоруды.

Основными потребителями продукции предприятия являются Южный горно-обогатительный комбинат и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Часть продукции "ЕВРАЗ Сухая Балка" экспортируется железнодорожным и морским транспортом.

По материалам DW

Все по теме: arcelormittal, шахты днепропетровской области

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх