Новости Днепра

В Кривом Роге экс-"регионал" пообещал платить за "доносы" на предателей (ВИДЕО)

Александр Вилкул

01 августа 2022, 11:30Политика

Глава Криворожской городской военной администрации Александр Вилкул пообещал платить за сообщения о предателях и коллаборантах 50 тыс. грн, если информация подтвердится.

По словам чиновника, настоящие украинцы сейчас делают все возможное "для приближения нашей Победы". Однако в городе находятся люди, которые работают на оккупантов, "получают кровавые деньги, а за это сдают дислокацию и перемещение подразделений Вооруженных сил Украины".

"Сообщают о размещении складов, корректируют огонь оккупантов. Эти люди тоже ходят и живут рядом с нами. Хотя нет, это не люди. Это хуже врагов, это предатели", – отметил политик.

Чтобы помочь отлову врагов и предателей, Вилкул предлагает сообщать о таких людях по о телефону: 067-563-02-63 по любому из мессенджеров – Вайбер, Ватсап, Телеграмм, Сигнал или направить письмо на электронную почту [email protected]

Чиновник просит сообщать фамилию, имя и отчество человека, проявляющего заинтересованность к местам дислокации, перемещению, составу и принадлежности подразделений ВСУ, о тех, кто сдает оккупантам местоположение украинских военных, или кто корректирует огонь по нашей территории.

По возможности Вилкул просит указывать номер телефона, адрес проживания и другие сведения, которые могут помочь установить таких врагов.

Кроме того, необходимо предоставить подробное описание события или фактов, если есть – фото или видео, которое подтверждает, что человек работает на россиян.

"Я гарантирую, что если по вашей информации будет задержан реальный шпион, я лично выплачу человеку, который смог предоставить информацию, 50 тыс. грн. Если это будет подонок-агитатор за "русский мир" (только подчеркиваю – нужно подтверждение, лучше аудио- или видеофиксация) – 10 тыс. грн", – пообещал Вилкул.

Для того чтобы перечислить вознаграждение, глава военной администрации просит указывать фамилию, имя и отчество, номер телефона заявителя.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины пятого, шестого и восьмого созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепра, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову.

В Верховной Раде был сопредседателем фракции пророссийской партии "Оппозиционный блок" – совместно с Юрием Бойко. Считается, что Вилкул курировал крыло партии, которое ориентировалось на олигарха Рината Ахметова. Из-за ориентации на разных олигархов в 2018 году партия раскололась на "Оппозиционный блок" Вилкула и "Оппозиционную платформу – За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука.

В 2020 году избран депутатом Днепровского городского совета от политической партии "Блок Вилкула "Украинская перспектива", однако отказался от мандата. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

25 февраля 2022 года назначен начальником Криворожской военной администрации для отражения российской агрессии. Накануне вторжения России Вилкул начал позиционировать себя как патриота-националиста.

В частности, Вилкул уже успел объявить курс на "мягкую украинизацию" Кривого Рога, "дерусификацию" улиц. Но несмотря на свои старания, политик уже успел получить замечание за использование русского языка.

Все по теме: александр вилкул, днепр и война, военное положение днепропетровская область, новости кривого рога, сепаратизм в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх