Новости Днепра

Самый дорогой в Днепре мотоцикл продают за 777 тысяч

Самый дорогой в Днепре мотоцикл продают за 777 тысяч

10 января 2020, 16:05Потребитель

Мотоциклы характеризуются демократичностью цен и дефицитом предложения. И хотя чистота вида постоянно размывается экспансией скутеров и мопедов китайского производства, мотоциклы продолжают пользоваться спросом и у подростков с окраин, и у солидной публики.

На мотоциклы приходится лишь 3% транспортных средств, продаваемых в Днепре. Единовременно в городе продается около 300 байков стоимостью от 3 тысяч до 777 тысяч гривен.

Имеющиеся на сегодня предложения можно разделить на две неравные части. Меньшая и самая доступная по цене – это отечественные "мотыки", гордость подростков и ностальгические воспоминания старшего поколения. Большая и самая дорогая часть – импортные байки, доступные по цене золотой молодежи или солидным людям.

Советская классика

Согласно анализу предложений, проведенному "Новостями Днепра", отечественных мотоциклов в городе продается около 30 единиц, или десятая часть от всех выставленных на продажу байков. Среди них доминирует мотоцикл "Днепр", чья история была завершена в 2012 году.

Однако наиболее доступной моделью из советского прошлого является "Урал К 750". Его предлагают всего за 3 тыс. грн. "Заводится, ездит. Нужен аккумулятор и две трубки. Документы есть, продажа не срочная", – комментирует владелец транспорта. Мотоцикл выпущен в 1965 году, объем его двигателя составляет 750 кубических сантиметров.

Для сравнения, самым дорогим из отечественных мотоциклов является "Днепр 11". Его за 69 тыс. грн продают в Новокодакском районе города. "Новый мотоцикл, пробег 3 км. С 1993 года простоял в гараже 26 лет. Законсервирован с завода", – сообщает автор объявления. У мотоцикла есть "документы нового образца" и "вековая пыль". По заверению владельца, эта машина – "настоящая капсула времени".

Нередко отечественные мотоциклы заметно переработаны, в зависимости от фантазии своих владельцев. А фантазии эти, надо сказать, далеки от советского прошлого. Их можно охарактеризовать одним броским выражением: "заделан под Харлей".

Частным примером удачного чоппера может стать "МТ 10" из Индустриального района Днепра. "Мотоцикл полностью переделанный. Электростартер, электронное зажигание, проводка в руле, ксенон, датчик давления масла, переднее колесо 21 дюйм с дисковым тормозом, заднее 15 дюймов, кофры, эксклюзивная выхлопная из нержавейки от Rud exhaust", – рассказывает о своем детище владелец. Он же обещает вместе с мотоциклом отдать дуги безопасности в комплекте. Цена чоппера – 20 тыс. грн. Дата выпуска мотоцикла – 1998 год.

Рынок перепродажи советских мотоциклов представлен также моделями "Иж" и "Ява". А вот "Тул" и Čezeta из тогда еще Чехословакии в Днепре обнаружить не удалось. Видимо, эти модели уже становятся раритетными.

Импортные байки

Импортные мотоциклы в Днепре выделяются ценой и техническими "апгрейдами". Для дорогостоящих представителей класса не в диковинку электроподогрев и память сидений, GPS и подогрев руля.

Наиболее кричащим проявлением этого является модель BMW R 1200RT 2014 года выпуска. Мотоцикл, продающийся за 345 тыс. грн, имеет 30 тыс. км пробега. Для тех, кто захочет увеличить эту цифру, байк может предложить бортовой компьютер, круиз-контроль, электрорегулировку ветрового стекла, контроль давления в шинах, электронный газ, квикшифтер, позволяющий переключать передачи в обе стороны без лишних манипуляций со сцеплением, подогрев ручек и сидений. Также у байка есть система курсовой устойчивости, три режима по загруженности, три алгоритма работы подвески и три алгоритма настройки двигателя и системы торможения по стилю вождения, а также прочие "навороты".

Самая дорогая в Днепре и наиболее лаконично характеризуемая модель – это Honda Valkyrie 2004 года выпуска. Мотоцикл продается за 777 тыс. грн. Как утверждает владелец, это новый мотоцикл, который еще не прошел обкатку.

Что же касается общей структуры предложения, то доминируют в ней модели азиатского происхождения. На легендарный Harley-Davidson приходится лишь 3% предложения или 9 единиц. Марка BMW представлена 14 байками, а итальянский Ducati – пятью. Самой распространенной импортной моделью на рынке Днепра является японская Honda. Таких мотоциклов выставлено на продажу больше 60.

Все по теме: авто днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх