Новости Днепра

Подрядчика ремонта Нового моста в Днепре арестовали на 60 суток

Подрядчика ремонта Нового моста в Днепре арестовали на 60 суток

Сегодня, 16 сентября, правоохранители объявили в розыск заместителя городского головы Днепра, а подрядчика ремонта Нового моста взяли под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В ведомстве пояснили, что в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных денег при ремонте Нового моста в Днепре (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса), вице-мэра Михаила Лысенко, а также начальников управлений городского совета и "лицо, осуществлявшее технический надзор", объявили в розыск, поскольку они скрываются от следствия.

Также сообщается, что учредителю компании "Маст-Буд" Михаилу Беккеру избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Начальника участка строительства взяли под стражу с возможностью внесения залога в 1 млн грн.

В прокуратуре также сообщили, что должностным лицам городского совета Днепра и предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств во время ремонта Нового моста.

Напомним, 13 сентября сотрудники прокуратуры провели обыск в мэрии Днепра по делу о ремонте Нового моста. Правоохранители сообщили, что предъявили подозрение представителям фирмы-подрядчика и чиновникам городского совета.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области совместно с полицейским управлением защиты экономики проверяет факты возможного присвоения бюджетных денег во время ремонта Нового моста в Днепре.

По информации прокуратуры, 9 августа правоохранители побывали на мосту с целью судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы. В ходе осмотра они взяли образцы бетона и направили их на исследование.

Напомним, в феврале 2018 года директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах. Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

Как сообщали "Новости Днепра", в июле 2018 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал компании "Маст-Буд" капитальный ремонт Центрального (Нового) моста через реку Днепр. Стоимость контракта составила 311,97 млн грн.

В начале октября 2018 г. фирма получила дополнительно на ремонт моста 27,3 миллиона гривен.

Предприятие "Маст-Буд" было основано в 2005 году, входит в группу мариупольского бизнесмена Михаила Беккера.

Как сообщалось, в ночь на 18 июля в Днепре полностью закрыли на два месяца Центральный (Новый) мост для завершения его ремонта.

Перед этим, 12 июля, президент Владимир Зеленский в ходе визита в Днепр ознакомился с ходом ремонта на Центральном (Новом) мосту. Президент предложил мэру Днепра Борису Филатову пари, на которое Филатов согласился: если до 14 сентября ремонт не завершат, то городской голова уйдет в отставку.

14 сентября Зеленский, который посетил Днепр с рабочим визитом, заявил, что, проехав по мосту, увидел, что он открыт. Однако говорить о результатах пока рано, поскольку надо убедиться в том, что мост отремонтирован качественно. Таким образом, по словам Зеленского, "пари продолжается" до тех пор, пока специальная комиссия не проверит качество моста и не предоставит свои оценки.

Все по теме: новый мост, коррупция днепр, михаил лысенко


События по теме

Комментарии читателей
16.09.19, 13:50 Максим, Днепр

Прокурор Днепропетровской области Токарь Р.Н. пришел на должность прокурора области по инициативе экс-прокурора области Матвийчук В.В., где последний порешал с экс-ГПУ Ю.Луценко, что на должность прокурора области имеет возможность только прийти его зам по следствию Токарь Р.Н.. Не проводился конкурс и отбор, не проводилась аттестация. В прокуратуре области берутся большие хабари и не рассматриваюся годами уголовные производства, одним из таких есть уг.производстов за №42016040000000888

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх