Новости Днепра

Подрядчика ремонта Нового моста в Днепре арестовали на 60 суток

Подрядчика ремонта Нового моста в Днепре арестовали на 60 суток

Сегодня, 16 сентября, правоохранители объявили в розыск заместителя городского головы Днепра, а подрядчика ремонта Нового моста взяли под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В ведомстве пояснили, что в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных денег при ремонте Нового моста в Днепре (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса), вице-мэра Михаила Лысенко, а также начальников управлений городского совета и "лицо, осуществлявшее технический надзор", объявили в розыск, поскольку они скрываются от следствия.

Также сообщается, что учредителю компании "Маст-Буд" Михаилу Беккеру избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Начальника участка строительства взяли под стражу с возможностью внесения залога в 1 млн грн.

В прокуратуре также сообщили, что должностным лицам городского совета Днепра и предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств во время ремонта Нового моста.

Напомним, 13 сентября сотрудники прокуратуры провели обыск в мэрии Днепра по делу о ремонте Нового моста. Правоохранители сообщили, что предъявили подозрение представителям фирмы-подрядчика и чиновникам городского совета.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области совместно с полицейским управлением защиты экономики проверяет факты возможного присвоения бюджетных денег во время ремонта Нового моста в Днепре.

По информации прокуратуры, 9 августа правоохранители побывали на мосту с целью судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы. В ходе осмотра они взяли образцы бетона и направили их на исследование.

Напомним, в феврале 2018 года директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах. Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

Как сообщали "Новости Днепра", в июле 2018 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал компании "Маст-Буд" капитальный ремонт Центрального (Нового) моста через реку Днепр. Стоимость контракта составила 311,97 млн грн.

В начале октября 2018 г. фирма получила дополнительно на ремонт моста 27,3 миллиона гривен.

Предприятие "Маст-Буд" было основано в 2005 году, входит в группу мариупольского бизнесмена Михаила Беккера.

Как сообщалось, в ночь на 18 июля в Днепре полностью закрыли на два месяца Центральный (Новый) мост для завершения его ремонта.

Перед этим, 12 июля, президент Владимир Зеленский в ходе визита в Днепр ознакомился с ходом ремонта на Центральном (Новом) мосту. Президент предложил мэру Днепра Борису Филатову пари, на которое Филатов согласился: если до 14 сентября ремонт не завершат, то городской голова уйдет в отставку.

14 сентября Зеленский, который посетил Днепр с рабочим визитом, заявил, что, проехав по мосту, увидел, что он открыт. Однако говорить о результатах пока рано, поскольку надо убедиться в том, что мост отремонтирован качественно. Таким образом, по словам Зеленского, "пари продолжается" до тех пор, пока специальная комиссия не проверит качество моста и не предоставит свои оценки.

Все по теме: новый мост, коррупция днепр, михаил лысенко

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
16.09.19, 13:50 Максим, Днепр

Прокурор Днепропетровской области Токарь Р.Н. пришел на должность прокурора области по инициативе экс-прокурора области Матвийчук В.В., где последний порешал с экс-ГПУ Ю.Луценко, что на должность прокурора области имеет возможность только прийти его зам по следствию Токарь Р.Н.. Не проводился конкурс и отбор, не проводилась аттестация. В прокуратуре области берутся большие хабари и не рассматриваюся годами уголовные производства, одним из таких есть уг.производстов за №42016040000000888

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх