Новости Днепра

В Днепре назначили нового подрядчика для ремонта многострадального Нового моста

В Днепре назначили нового подрядчика для ремонта многострадального Нового моста

11 июля 2018, 14:30Город Днепр

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета 9 июля заказал компании "Маст-Буд" капитальный ремонт Центрального (Нового) моста через реку Днепр. Стоимость контракта составила 311,97 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро".

Согласно условиям контракта, до конца 2019 года подрядчик должен переобустроить мостовое полотно, электросети, опоры, оборудование и навигацию, восстановить освещение, отремонтировать балки, прогоны, опоры моста и т.п. Гарантийный срок работ в договоре не указан.

Победитель подал тендерное предложение, договорную цену, итоговую ведомость ресурсов и смету как конфиденциальные документы, что не позволяет сравнить материалы с рыночными ценами на предмет возможного завышения. Хотя, согласно закону "О публичных закупках", конфиденциальной не может быть информация о предложенной цене, другие критерии оценки, технические условия и технические спецификации.

Предприятие "Маст-Буд" во главе с Сергеем Розбеем принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру, владельцу компаний "Мостостроительное предприятие "Мостострой", "Гидромеханизация", "Спецмонтажресурс", "МЗБК".

Победитель фигурировал в нескольких уголовных производствах по уклонению от уплаты налогов и пользованию услугами предприятия с признаками фиктивности.

С 2008 года "Маст-Буд" выиграл тендеров минимум на 4 миллиарда гривень.

Единственным конкурентом "Маст-Буда" была фирма "Мостстройком", причем никто из участников не снижал цену в ходе аукциона.

"Мостстройком" (г. Днепр) с уставным капиталом 2600 грн принадлежит Игорю Москаленко. В 2011-2013 годах Москаленко был членом наблюдательного совета вышеупомянутого "МЗБК" Беккера.

Ранее сообщалось, что на продолжение ремонта Центрального (Нового) моста в Днепре претендуют две компании с сомнительной репутацией.

"Маст-Буд" ранее успел оскандалиться в работе с Днепровским городским советом. В 2011 году эта фирма выступала субподрядчиком строительства участка объездной дороги вокруг Днепра, однако за проделанную работу генеральный подрядчик с предприятием не рассчитался. В 2016 году "Маст-Буд" обратился в суд с требованием взыскать с генподрядчика 192 миллиона гривен, однако последний сослался на отсутствие выплат со стороны Днепровского городского совета.

По заявлению собственника "Маст-Буда" Михаила Беккера, на переговорах с представителями городского совета Днепра от него потребовали взятку в 30 миллионов гривен в качестве "компенсации".

Как сообщали "Новости Днепра", в мае департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на капитальный ремонт Нового (Центрального) моста стоимостью 314,5 миллиона гривен.

Ранее городской голова Днепра Борис Филатов объявил о расторжении договора с фирмой "Мастер-Профи", которая получила многомиллионный подряд на ремонт Нового моста через реку Днепр.

В феврале 2018 года директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах. Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

В ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

В августе 2017 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи" дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта Нового моста указанной фирмой выросла до 250 млн грн.

По материалам Наших грошей

Все по теме: новый мост, госзакупки в днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
12.07.18, 12:37Игнат, Днепр

Власти Днепра молодцы, что обещают то и выполняют.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

А вам уже включили отопление?

Да
Нет
У меня автономное
Я еще не понял
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх