Новости Днепра

Переименование области поддержали меньше половины депутатов с Днепропетровщины

Переименование области поддержали меньше половины депутатов с Днепропетровщины

07 февраля 2019, 19:38Политика

Меньше половины народных депутатов, избранных в Днепропетровской области, поддержали переименование региона как в Сичеславскую, так и в Днепровскую область.

Депутаты голосовали сегодня за два законопроекта. Первый законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко, предлагал переименовать область в Днепровскую. Второй, внесенный нардепом Андреем Денисенко и группой депутатов, предлагал название Сичеславская. В результате, второй вариант получил больше голосов, в то время как первый проект закона был отклонен.

Согласно данным поименного голосования, переименование области в Сичеславскую среди народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" поддержали Андрей Немировский, Константин Усов и Иван Куличенко. Не голосовали Максим Курячий и Андрей Павелко. Во время голосования отсутствовали Татьяна Рычкова и Вадим Нестеренко. Интересно, что при голосовании за Днепровскую область Рычкова, по данным системы "Рада", была на месте.

Название "Днепровская область" у депутатов от "БПП" из области получило большую поддержку. Так, за это название проголосовали Андрей Немировский, Татьяна Рычкова, Андрей Павелко, Константин Усов, Иван Куличенко и Максим Курячий. Оба названия поддержали три депутата – Андрей Немировский, Константин Усов и Иван Куличенко. В обоих случаях при голосовании отсутствовал Вадим Нестеренко.

Представители "Народного фронта" от региона не поддержали название "Днепровская". Так, Юрий Береза и Олег Крышин воздержались. Во время голосования за Сичеславскую оба нардепа проголосовали "за". Денис Дзензерский на заседании отсутствовал.

Депутаты от "Радикальной партии Олега Ляшко" Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка также поддержали только вариант с переименованием в Сичеславскую область. При голосовании за президентский законопроект депутаты не голосовали.

Член группы "Відродження" Андрей Шипко также поддержал только второе название, не голосовав за Днепровскую область.

Среди внефракционных депутатов за Днепровскую область проголосовал только Яков Безбах. Против проголосовал Виктор Кривенко. Воздержался Андрей Денисенко. Не голосовали Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй. Примечательно, что Куприй не голосовал за оба варианта. Зато название "Сичеславская" поддержали Виктор Кривенко, Андрей Денисенко, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Против такого названия области проголосовал Яков Безбах. Дмитрий Ярош отсутствовал при обоих голосованиях.

Нардепы от "Оппозиционного блока" вообще не поддержали переименование: Андрей Гальченко, Константин Павлов, Дмитрий Шпенов, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Артур Мартовицкий проголосовали против обоих вариантов.

Таким образом, за переименование области в Днепровскую проголосовали только семь днепровских депутатов. Против были также семеро, воздержались трое, не голосовали шестеро, отсутствовали трое.

Переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, одобренное в итоге Радой, поддержали 12 депутатов из области. Против были семеро, не голосовали трое, отсутствовали четверо.

Как сообщали "Новости Днепра", сегодня, 7 февраля, Верховная Рада поддержала направление в Конституционный суд законопроекта о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Все по теме: политики днепра, декоммунизация в днепре


События по теме

Комментарии читателей
08.02.19, 15:19НАТАЛЬЯ, Днепр

ПЕРЕИМ-НИЕ ОБЛ. НАДО ВЫНЕСТИ НА МЕСТНЫЙ РЕФЕР-М ! ПОЧЕМУ ДЕНИСЕНКО РЕШАЕТ КАК НАЗЫВ. НАШЕЙ ОБЛАСТИ ? И ПОТОМ. ПО-РУССКИ ОБЛАСТЬ СЕЧЕСЛАВСКАЯ, а НЕ СИЧЕСЛАВСКАЯ, потому что ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ, ПО-УКРАИНСКИ ОБЛАСТЬ СІЧЕСЛАВСЬКА, т.к. ЗАПОРІЗЬКА СІЧ. ВАМ НОВОЕ НАЗВАНИЕ НИКАКИЕ АСОЦИАЦИИ НЕ НАПОМИНАЕТ ? ВЕДЬ по-украински "СЕЧА" ЄТО ПО русски "МОЧА", ИСТОРИЯ... В ТО ВРЕМЯ БЫЛИ ДРУГИЕ СЛОВА , ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ОТХОДОВ ЧЕЛОВЕЧ-Й ЖИЗНИ БЫЛО ОДНО СЛОВО, А ИМЕННО (извините) "СТЯ*КИ".

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх