Новости Днепра

Секретарь горсовета Днепра: матпомощь от мэрии получат все, независимо от даты заявки (ВИДЕО)

Александр Санжара

07 февраля 2019, 18:52Город Днепр

По словам секретаря городского совета Днепра Александра Санжары, в мэрии продолжают работать над определением предельной суммы материальной помощи, которая будет выдаваться горожанам по упрощенной процедуре.

После внеочередного заседания профильной комиссии в горсовете решили проанализировать и спрогнозировать количество заявок от днепровцев. Главная задача – распределить деньги так, чтобы любой житель города мог получить финансовую поддержку в течение года.

Как пояснил Санжара, существует два механизма получения денежной помощи. Один из них предусматривает упрощенную процедуру: заявителю нужны только заявление, паспорт и идентификационный код. Такой механизм утвердили на прошлой сессии горсовета Днепра во время голосования за выделение 140 млн грн на финансовую поддержку населения.

Чаще всего жители города обращаются за получением денег на оплату продуктов, коммунальных услуг, долгов или расходов на медицину.

При этом, по словам секретаря горсовета, уже почти неделю ситуацию вокруг выплат искусственно расшатывают. Среди горожан умышленно распространяют слухи о завышенных суммах, которые якобы можно получить по упрощенной процедуре. В мэрии Днепра призывают жителей города не поддаваться на провокации.

"Большое количество людей обращается за материальной помощью. Это нормально. Мы понимаем, что многие из них действительно нуждаются. Для этого и принималась программа. Однако людей ввели в заблуждение. Сказали, что они могут получить сумму около 3,8 тыс. грн или около 2 тыс. грн. Вчера по поручению мэра профильная комиссия собиралась на внеочередное заседание по этому поводу, однако не было решения, за которое проголосовало бы большинство. Были озвучены различные предложения – платить около 200 грн по таким заявлениям, кто-то предлагал платить около 500 грн. Максимальная сумма, которую озвучивали, 800-1000 грн. Думаю, в ближайшее время комиссия определится. Мы понимаем, что люди приходят в мэрию не просто так", – рассказал Александр Санжара.

По словам чиновника, после окончательного решения комиссии деньги начнут выплачивать в течение максимум двух месяцев.

Вместе с тем, существует еще один механизм предоставления материальной помощи – более обширный. Им могут воспользоваться люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, потеряли жилье или лечатся от тяжелых недугов. Чтобы получить материальную помощь, им необходимо подать заявление, копии паспорта и идентификационного кода, а также документов, подтверждающих их непростую ситуацию. При наличии всех бумаг комиссия по назначению адресной материальной помощи городского совета Днепра будет принимать решение. При этом сумма помощи может составить в среднем до 5,5 тыс. грн для каждого случая.

Как сообщали "Новости Днепра", 23 января 2019 г. Днепровский городской совет проголосовал за внесение правок в порядок начисления материальной помощи горожанам. Согласно принятому решению, на оказание материальной помощи из городского бюджета выделено 140 млн грн. За счет этих средств городской голова получает право перечислять до 1921 грн (один прожиточный минимум) в качестве материальной помощи любому желающему жителю Днепра. При этом из действующего порядка начисления материальной помощи исключен раздел, который регламентирует отказ в такой помощи. В том числе, снято ограничение по уровню доходов для получателей помощи.

Все по теме: соцпомощь, бюджет днепра


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх