Новости Днепра

Одиозный застройщик из Днепра пытался захватить рынок в Киеве

Вадим Ермолаев

Депутаты Киевского городского совета отказались отдавать в аренду земельный участок под зданием рынка компании "Железнодорожный рынок" одиозного застройщика из Днепра Вадима Ермолаева.

Как стало известно, Вадим Ермолаев пытается получить участок площадью 0,7 га в аренду на 10 лет под уникальным зданием крытого Железнодорожного рынка по ул. Кудряшова, 1А.

Отмечается, что земельный участок не входит в зеленую зону или в границы красных линий, а, согласно Генплану, земля по функциональному назначению принадлежит к территории общественных зданий и сооружений, ее целевое назначение – для строительства и обслуживания зданий торговли. По прогнозам авторов решения, ориентировочный размер годовой арендной платы составит 2,3 млн грн.

Здание экспериментального крытого рынка "Железнодорожный" по ул. Кудряшова, 1А 1973 года постройки составляет архитектурную ценность как часть модернистской застройки Соломенки, а также как редкий пример применения вантовой конструктивной схемы крыши. Архитектор здания – Алла Анищенко, заслуженная архитектор УССР и лауреат Государственной премии УССР в области науки и техники.

В то же время депутат Киевсовета Алина Михайлова из фракции "Голос" считает, что Вадим Ермолаев намерент снести рынок ради строительства нового торгово-развлекательного центра.

Отметим, владельца винного завода в оккупированном РФ Крыму Вадима Ермолаева обвинили в рейдерском захвате земли в Днепре.

Состояние Вадима Ермолаева – председателя правления компании "Алеф" – оценивается в 322 миллиона долларов, что позволило ему войти в первую сотню украинских богачей. Группе "Алеф" принадлежит "Завод картонной упаковки "ЛунаПак" и один из самых крупных его проектов: торгово-развлекательный комплекс "Мост-сити Центр" и торгово-деловой комплекс "Босфор".

Также "Новости Днепра" сообщали, что зарегистрированная в Днепре компания "Алеф Виналь" работает в аннексированном Россией Крыму в обход международных санкций. "Алеф Виналь" знают по винам "Золотая Амфора" и Villa Krim, а также коньякам Klinkov и "Жан-Жак".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что депутаты Днепровского городского совета приняли решение передать земельный участок площадью 0,1 га под домом Померанцева по ул. Харьковской, 6 компании "Эрмитаж", которая принадлежит Вадиму Ермолаеву.

Все по теме: вадим ермолаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх