Новости Днепра

Влиятельный днепровский бизнесмен делает вина в Крыму в обход санкций

Влиятельный днепровский бизнесмен делает вина в Крыму в обход санкций

03 декабря 2019, 17:40Экономика

Зарегистрированная в Днепре компания "Алеф Виналь", один из крупнейших производителей крымских вин и коньяков, работает в обход санкций Евросоюза и Украины, введенных против России за аннексию Крыма.

Таковы результаты масштабного расследования телеканала "Настоящее время" и антикоррупционного проекта "Муниципальный сканер".

"Алеф-Виналь" знают по винам "Золотая Амфора" и Villa Krim, а также коньякам Klinkov и "Жан-Жак". За этой компанией стоит бизнесмен из Днепра Вадим Ермолаев, который входит в топ-100 богатейших украинцев. Основные мощности предприятия до аннексии находились в Крыму.

Как стало известно во время расследования, компания по-прежнему использует крымское заводы для производства вин, которые, несмотря на международные санкции, успешно продаются в Украине, России, Европе и США.

В Украине компания до сих пор занимает ведущую позицию.

Как выяснили журналисты, после аннексии Крыма в марте 2014 года "Алеф-Виналь" юридически разделил свой бизнес – на украинскую и российскую части. ООО "Алеф-Виналь-Крым" зарегистрировалось в российском реестре в ноябре 2014 года.

При этом среди учредителей группы по-прежнему остаются компании из Кипра, Британских Виргинских островов, а до 2018 года среди опосредованных учредителей была компания из Австрии. Таким образом, они нарушили санкции Евросоюза, которые с лета 2014 года запрещают европейским компаниям открывать новый бизнес в аннексированном Крыму.

После аннексии Крыма компании "Алеф-Виналь-Крым" и "Бурлюк" многократно кредитовались у российского Национального коммерческого банка, который находится под санкциями ЕС и США с 2014 года.

С момента аннексии полуострова эти компании также выполнили не менее четырех контрактов правительства России на общую сумму почти 140 млн рублей (2 млн долларов). Среди заказчиков, в частности, завод шампанских вин "Новый Свет" и "Севастопольский Винодельческий Завод".

В "Алеф-Винале", находящемся на материковой части Украины, заверили журналистов, что они не имеют активов в аннексированном Крыму и не ведут там свою хозяйственную деятельность. При этом откуда берется основная часть виноматериалов, в пресс-службе говорить отказались.

В "Алеф-Виналь-Крым" сказали, что их продукция предназначена только для внутрироссийского рынка, в отличие от предприятия в Украине. Но на российской версии сайта утверждается обратное.

За более чем полтора года расследования журналисты обнаружили свыше сотни европейских, американских, российских, украинских компаний, нарушающих международные санкции в отношении Крыма. Среди них – производитель вин Inkerman, производитель водки Medoff и коньяка "Коктебель".

Как сообщали "Новости Днепра", бизнесмен пра Вадим Ермолаев занял девятое место в списке самых влиятельных днепрян, обнародованном журналом "Новое время".

По материалам Украинской правды

Все по теме: вадим ермолаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх