Новости Днепра

"Дом Померанцева" в Днепре отдали владельцу завода в оккупированном Крыму (ВИДЕО)

"Дом Померанцева" в Днепре отдали владельцу завода в оккупированном Крыму (ВИДЕО)

Депутаты Днепровского городского совета приняли решение передать земельный участок площадью 0,1 га под домом Померанцева по ул. Харьковской, 6 компании "Эрмитаж".

Решением горсовета указанный участок отнесен к землям историко-культурного назначения. Компания получит участок в аренду на 25 лет для строительства многофункционального комплекса. Также депутаты обязали фирму "Эрмитаж" подписать договор аренды с горсоветом в течение трех месяцев. Передача участка в субаренду запрещена.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, общество с ограниченной ответственностью "Эрмитаж" было зарегистрировано 30 июня 2005 года по ул. Собинова, 1 в Днепре. Руководит предприятием Наталья Тимошенко. Размер уставного капитала – 375 тыс. грн. Основной вид деятельности – деятельность агентов, специализирующихся на торговле отдельными видами товаров. Учредителями компании являются Анна Левченко и частное акционерное общество "Акта". Компания имеет отношение к группе "Алеф" днепровского рейдера и владельца винного завода в оккупированном Крыму Вадима Ермолаева.

Отметим, владельца винного завода в оккупированном РФ Крыму Вадима Ермолаева обвинили в рейдерском захвате земли в Днепре.

Состояние Вадима Ермолаева – председателя правления компании "Алеф" – оценивается в 322 миллиона долларов, что позволило ему войти в первую сотню украинских богачей. Группе "Алеф" принадлежит "Завод картонной упаковки "ЛунаПак" и один из самых крупных его проектов: торгово-развлекательный комплекс "Мост-сити Центр" и торгово-деловой комплекс "Босфор".

Также "Новости Днепра" сообщали, что зарегистрированная в Днепре компания "Алеф Виналь" работает в аннексированном Россией Крыму в обход международных санкций. "Алеф Виналь" знают по винам "Золотая Амфора" и Villa Krim, а также коньякам Klinkov и "Жан-Жак".

Дом Померанцева на данный момент является заброшенным зданием. Дом состоит из двух секций. Внутри сплошные руины. Если присмотреться, видны следы более поздних ремонтов: бетонные плиты, стальные трубы, швеллеры. Обращает на себя внимание тот факт, что здесь процветает добыча ценного екатерининского кирпича. Целые ряды кирпича извлечены из завалов и подготовлены для последующего вывоза.

Напомним, депутаты утвердили поправки в бюджет, согласно которым доход городского бюджета составит 14,4 млрд грн. Из них 13,1 млрд грн – доходы общего фонда, 1,3 млрд грн – доходы специального фонда.

Расходы бюджета закреплены на уровне 16,7 млрд грн, из них 11,1 млрд грн – расходы по общему фонду, 5,5 млрд грн – по спецфонду.

Профицит по общему фонду бюджета составил 1,9 млрд грн. Дефицит по специальному фонду бюджета вырос почти в три раза по сравнению с первоначальной редакцией бюджета города.

Так, в декабре депутаты утвердили его на уровне 1,3 млрд грн. После февральской сессии горсовета дефицит бюджета вырос до 4,2 млрд грн. На мартовской сессии депутаты оставили размер дефицита бюджета без изменений.

Отметим, в Днепре в среду, 24 марта, состоялась пятая сессия городского совета.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Слуга народа" Светлана Бедлецкая раскритиковала порядок формирования повестки дня на сессию.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Европейская Солидарность" Северин Маринчук напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об ответственности за вакцинацию от коронавируса.

А бизнесмен Виктор Пинчук стал почетным гражданином Днепра.

Все по теме: вадим ермолаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Дело против Медведчука это:

Последовательная борьба с врагами Украины
Попытка укрепить имидж власти
Расправа с политическим оппонентом
Очередной антироссийский выпад
Заслуга Петра Алексеича
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх