Новости Днепра

Новый губернатор Днепропетровщины обвинил старого в коррупции (ВИДЕО)

Александр Бондаренко

Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Александр Бондаренко рассказал о коррупционной схеме, которая функционировала во времена его предшественника Валентина Резниченко.

По словам Бондаренко, экс-руководители Днепропетровской ОГА запроектировали по всей области более 300 строительных объектов на 14,5 млрд грн. При этом в бюджете на это заложили лишь 3,8 млрд грн, то есть лишь четвертую часть от необходимого. В то же время смета инфраструктурных проектов была завышена на 6-15%. В итоге бюджет потерял десятки миллионов гривен, а по всей области стоят почти 130 недостроев.

"Свою работу в Днепропетровской облгосадминистрации я начал с аудита проектов, воплощаемых за счет областных средств и начатых до моего назначения. Анализ выявил, что цены на работы почти по каждому из объектов были завышены. Считаю это недопустимым. Ведь бюджет теряет миллионы, которые можно было бы направить на другие социально важные проекты", – написал в Facebook нынешний губернатор.

А на пресс-конференции Бондаренко добавил, что сразу же после начала аудиторской проверки из профильного управления областной администрации начали увольняться сотрудники.

"Почему? Это стало понятно, когда появились первые результаты анализа. Он показал коррупционную схему, по которой областной бюджет потерял миллионы гривен", – сообщил глава Днепропетровщины.

Он также рассказал, что работы на десятках объектов начинали и, более того, проектировали, понимая, что денег на реальную реализацию нет. И делалось это сознательно, чтобы вывести деньги, и в то же время, чтобы "показать жителям области бурную деятельность и замылить глаза".

"Мы провели переговоры с подрядчиками и снизили цены на работы. В результате за два месяца удалось сэкономить более 70 млн грн. Куда годами шли эти деньги? Математика простая и печальная. Эти 6-15% – и есть коррупционная составляющая", – цитирует Бондаренко пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Он также рассказал, что сейчас областная администрация разработала план действий, который поможет решить кризисную ситуацию. Так, в облгосадминистрации выделили приоритетные объекты, которые реально завершить в течение года, в том числе школы, детсады и больницы, где уже выполнена большая часть работ.

По словам Бондаренко, материалы по всем выявленным злоупотреблениям облгосадминистрация передала в правоохранительные органы.

Как сообщалось, 14 сентября президент Владимир Зеленский в рамках визита в Днепр представил нового главу Днепропетровской областной государственной администрации – им стал предприниматель из Харькова Александр Бондаренко.

Все по теме: александр бондаренко, валентин резниченко, коррупция днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх