Новости Днепра

Мэр Днепра признался, что ему не за что любить нынешнюю власть

Борис Филатов

16 января 2020, 13:49Политика

Мэр Днепра Борис Филатов пояснил, почему он не любит новую власть.

Своими мыслями он поделился с подписчиками в Facebook.

В первую очередь Филатов заявил о том, что "никуда не вылазит" со своим "особо ценным мнением", если его это не касается.

"Если вы обратили внимание, то я не ретранслирую свое "особо ценное мнение" ни про рынок земли, ни про ФОПы, ни про обмены пленными, ни про Юзика сотоварищи. Меня не интересует отдых в Омане и запоздалая реакция на сбитый "Боинг". Вернее, все это, конечно, меня интересует, но не моего ума дело это комментировать, пока я сижу в своем кресле", – пишет мэр.

Между тем, по его словам, он сидит в кресле мэра потому, что земляки выбрали его представлять Днепр, территориальную громаду и ее интересы, и поэтому не намерен молчать, когда "слуги народа" "вешают землякам лапшу на уши" в той сфере, за которую он отвечает.

"Скажите, а за что я должен любить новую власть? За минус 2 миллиарда в бюджете города? За приостановку соцэконома и фонда регионального развития? За остановленные стройки? За вопиющий непрофессионализм, шапкозакидательство и бесконечные скандалы? За возбуждение низменных чувств люмпена обвинениями в адрес всех и вся? За плодящиеся в геометрической прогрессии уголовные дела, которые по итогу ничем не заканчиваются? За распоясавшихся окончательно "правоохранителей", которые под видом борьбы с коррупцией просто перераспределяют сферы влияния и потоки?" – риторически вопрошает Филатов.

Далее он перечислил, о чем не раз просил Киев как во времена экс-президента Петра Порошенко, так и при нынешней власти – отдать территориальным громадам экологический контроль, администрирование местных налогов, регулирование игорного бизнеса, дать возможность создать местную полицию, переподчинить местным советам земельные кадастры и принять муниципальный кодекс. Однако в ответ всегда была тишина.

"Вернее нет. Не тишина. В ответ нам непрозрачно и в турборежиме предлагают перекроить Конституцию, изменить административное устройство государства и прислать из Киева "смотрящих". И все время пугают досрочными выборами. Которых никто не боится. Но при этом говорят, что все эти безобразия и есть углубление децентрализации", – возмутился мэр Днепра.

Он также посоветовал центральной власти "вместо того, чтобы постоянно лезть к местным советам в карман и плевать им в душу", заняться подъемом экономики в стране.

"Рабочими местами. Доходами граждан. Чтобы у людей денег в кошельках прибавилось. Да хотя бы один новый завод постройте. При вас промпроизводство начало валиться каждый месяц!" – добавил Филатов.

Он также подытожил, что именно за все вышеперечисленное не любит и не будет любить нынешнюю власть.

"И остальные разлюбят вас тоже быстро", – заверил глава Днепра.

Напомним, ранее мэр Днепра пояснил, почему во время президентских выборов он поддержал экс-президента Петра Порошенко своим присутствием на избирательном форуме.

Кроме того, мэр Днепра пояснил причину поражения Порошенко на президентских выборах.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что благодарен президенту Владимиру Зеленскому за то, что центральная власть не мешала реконструкции Нового моста, чтобы лишить его кресла мэра.

Все по теме: борис филатов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
16.01.20, 14:09Ольга, Днепр

Молодец!

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх