Новости Днепра

Кандидат в мэры от "слуг" и ужесточение карантина: чем запомнился август жителям Днепра

Кандидат в мэры от "слуг" и ужесточение карантина: чем запомнился август жителям Днепра

01 сентября 2020, 08:35Общество

Вот и лето прошло. Самое необычное лето – во всяком случае, за последнее время уж точно. Сегодня начинается осень, сегодня же начинается учебный год. Дети и студенты в Днепре пока что учатся. Как будет дальше – предсказать трудно. Коронавирус не отступает, карантин ужесточают... Кроме того, в сентябрь мы входим с "боевой" готовностью к местным выборам. Уже известны имена двух главных кандидатов в мэры Днепра, а также дата начала избирательной кампании.

"Новости Днепра" собрали подборку наиболее громких событий города и области за август 2020 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ АВГУСТА

1. С 5 сентября 2020 года в Днепропетровской области, как и во всей Украине, стартует избирательный процесс на местных выборах.

2. Президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Днепр организовал закрытое совещание, где представил кандидата в мэры Днепра от партии "Слуга народа" – им стал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

3. Тем временем депутатская фракция "Солидарность" Днепропетровского областного совета приняла решение об исключении из состава депутата Сергея Рыженко.

4. 12 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски на квартирах у заместителя мэра Днепра Бориса Филатова и его политтехнолога.

5. В областной совет партия "Слуга народа" выдвинет таких кандидатов: глава областного совета Святослав Олейник, весловальщица, заслуженный тренер, призер Олимпийских игр Дина Мифтахутдинова, известный аграрий, собственник корпорации "Агро-Овен" Виктор Заворотний, депутат областного совета, глава общественной организации "Женщины-плюс" Лилия Гиренко, первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в области Александр Шефер.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ АВГУСТА

1. Вступило в силу постановление Кабинета министров, согласно которому по всей территории Украины, в том числе в Днепре, ужесточены карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Ограничения касаются регионов "зеленого", "оранжевого" и "красного" уровня эпидемической опасности.

2. В детской городской клинической больнице №6 умерла 11-летняя девочка. Коронавирус у ребенка подтвердили еще 15 августа, но диагноз не разглашали, согласно врачебной этике. Девочка проживала в Днепропетровской области. Уже на следующее утро стало известно о смерти еще трех человек от коронавируса.

3. В Днепре полицейские задержали ректора университета и его помощника, подозреваемых во взяточничестве. Задержанные вымогали у предпринимателя 150 тысяч гривен. За эти деньги ректор и его помощник обещали разрешить использование инновационного оборудования в научно-практической деятельности фирмы.

4. Жовтневый районный суд Днепра рассматривает дело Юрия Данильченко, который в апреле этого года погубил молодых супругов в пьяной аварии на Набережной Победы. По словам прокурора, вина подсудимого полностью доказана в ходе досудебного расследования: собраны достаточные доказательства, проведены экспертизы и взяты показания свидетелей.

5. В днепровской средней школе №20 (ул. Высоковольтная, 30) родителей заставляли сдавать деньги на одноразовые перчатки, антисептики и бумажные полотенца. Более того, из-за нежелания сдавать деньги мать ученика получила угрозы и "советы" перевести своего ребенка в другую школу. Однако благодаря публикации "Новостей Днепра" антисептики и прочие средства защиты благополучно нашлись.

Таким восьмой месяц 2020 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился август? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх