Новости Днепра

Известный днепровский медик пойдет в мэры – Зеленский одобрил

Сергей Рыженко

26 августа 2020, 15:32Политика

Сегодня, 26 августа, президент Владимир Зеленский представил кандидата в мэры Днепра от партии "Слуга народа" – им стал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, представление Рыженко как кандидата в мэры состоялось в днепровском яхт-клубе "Сiч", где Зеленский организовал закрытое совещание.

Информацию о выдвижении Рыженко кандидатом в мэры Днепра подтвердил в Facebook народный депутат-"слуга народа" из Днепра Денис Маслов. По словам Маслова, Рыженко – достойный кандидат, поскольку является профессионалом в медицине, и за его плечами "огромный опыт, признание и доверие людей".

Во время своего выступления в яхт-клубе президент призвал украинцев не равняться на американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска. Он заявил, что, восхваляя проекты Маска, украинцы забывают про "Южмаш" и местных специалистов, а их потенциал необходимо раскрыть.

Отметим, что днепряне, узнав о визите президента в город, захотели лично увидеть Зеленского. Но вход в яхт-клуб оказался только по спискам, что ощутимо огорчило горожан.

Зеленский так и не пообщался с людьми на улице и прямо из яхт-клуба в кортеже направился в родной Кривой Рог.

Как сообщали "Новости Днепра", сегодня, 26 августа, в Днепр прилетел президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки. Неофициально сообщалось, что, помимо прочего, президент намерен презентовать кандидатов в мэры Днепра и Кривого Рога от партии "Слуга народа".

Активисты под руководством экс-нардепа Андрея Денисенко устроили в центре Днепра митинг. Они хотели поинтересоваться у президента, каковы его дальнейшие действия в отношении войны на Востоке Украины, но к Зеленскому их не пропустили полицейские и охранники. Противники Зеленского перекрыли дорогу в ожидании кортежа президента, однако кортеж изменил маршрут, а у митингующих произошла потасовка со стражами порядка.

Позже Зеленский посетил Южный машиностроительный завод ("Южмаш") и пообещал решить вопрос с задолженностями по зарплате сотрудникам предприятия.

Ранее в Днепре появились предвыборные борды главврача больницы Мечникова Сергея Рыженко в цветовой гамме партии "Слуга народа".

Также сообщалось, что в партии президента рассматривают Рыженко в качестве претендента на кресло городского головы Днепра. При этом Рыженко подтвердил, что думает над участием в выборах мэра. Он заявил, что будет баллотироваться в мэры, если получит поддержку президента и "пропуск" от жителей Днепра.

Все по теме: владимир зеленский, слуга народа днепр, выборы в днепре, сергей рыженко

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх