Новости Днепра

Губернатор Днепропетровщины пропиарится за 2 миллиона гривен из бюджета

Валентин Резниченко

17 сентября 2021, 12:30Политика

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской областной государственной администрации направит 1,8 млн грн на пиар-фильм о Днепре и области.

Согласно тендерной документации, в этом году снимут посвященный 30-летию независимости Украины документальный фильм из двух серий на украинском языке по 40 минут. Он расскажет о становлении государственности на примере города Днепр и Днепропетровской области и роль области в развитии страны.

В фильме должны быть интервью с представителями органов власти разного уровня и лидерами общественного мнения области, которые принимали участие в развитии независимой Украины. Кроме того, для него проведут съемки художественных реконструкций событий, о которых рассказывают герои.

Сценарий напишет Татьяна Мазниченко. Режиссером станет Евгений Титаренко, а продюсером – Наталья Хазан. Последние двое сняли панорамный фильм "Днепр – форпост Украины" об участии выходцев из Днепропетровской области в войне на Донбассе.

Фильм будет в формате 4K. Исполнитель должен разместить его на семи телеканалах, которые вещают в городах области, и на общенациональном телеканале. Это будут телеканалы "Прямой", "ДнипроTV", "Стерх", "D1", "34 канал", "9 канал", "Відкритий" и Nobel TV. Также фильм разместят в YouTube и соцсетях. Подготовить и показать фильм должны до конца года.

В тендере приняли участие предприниматели Виктория Карпова и Богдан Жданов. Более выгодную цену предложила Виктория Карпова, однако ее предложение было отклонено из-за того, что она не оплатила обеспечения тендерного предложения. Таким образом, подряд отдали Богдану Жданову.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, Богдан Жданов как предприниматель зарегистрировался 14 января 2020 года в Киеве. Основной вид деятельности – производство кино- и видеофильмов, телевизионных программ. Бизнесмен принял участие в 5 тендерах на сумму 2 млн грн и все их выиграл. Выполнил обязательства по 3 договорам на сумму 81,7 тыс. грн.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин ввел санкции против руководителя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Отметим, 11 декабря 2020 года председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко был уволен. Вместо него на эту должность был назначен Валентин Резниченко, которые ранее уже руководил Днепропетровской областью – с 2015 по 2019 года.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко задекларировал 4 млн грн и полмиллиона долларов.

Так, на банковских счетах руководитель области хранит 3,2 млн грн и 411 тыс. долларов. Наличными чиновник держит 450 тыс. грн, 69,2 тыс. долларов и 65 тыс. евро.

Резниченко владеет квартирой в Днепре (66,1 кв. м), квартирой (191,5 кв. м) и двумя паркоместами в Киеве, домом (201 кв. м) и земельными участками (23,6 тыс. кв. м) в селе Коленцы Киевской области, участками в селе Великая Ольшанка (5,6 тыс. кв. м) в Киевской области. Ездит губернатор на Range Rover 2014 года.

Из ценного имущества: часы марок Panerai (две штуки), Chopard, Chronographe Suisse, Breitling, Hublot Geneve, охотничьи карабины Blaser R93 (две единицы), МЦ-125, Krieghoff, телевизор Samsung UE-78HU9000.

В качестве доходов за 2020 год губернатор задекларировал 750 тыс. грн от продажи недвижимости, 32,3 тыс. – зарплата за декабрь 2020 года на должности руководителя облгосадминистрации, 600 тыс. грн – страховые выплаты, 57,2 тыс. – проценты по депозитам.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Валентин Резниченко (1972 г.р.) – глава Днепропетровской областной государственной администрации с марта 2015 года по июнь 2019 года и с декабря 2020 года. Сменил на этом посту олигарха Игоря Коломойского после того, как того уволил президент Украины Петр Порошенко. Во время второго назначения на эту должность сменил Александра Бондаренко. До назначения возглавлял областную администрацию Запорожской области (февраль-март 2015 года). До прихода на госслужбу работал вице-президентом "Украинского медиа-холдинга" Бориса Ложкина. На данный момент является членом политической партии "Пропозиция", лидером которой является городской голова Днепра Борис Филатов.

Все по теме: валентин резниченко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх